CES 2016:Lenovo 把 ThinkPad X1 變成子品牌,推出ThinkPad X1 電腦、平板、AIO 與 4K 螢幕


相對不於現今不少科技品牌來說比較重要的 MWC,CES 仍然是 Lenovo 的主戰場,也是其大展新手,把新品推出門的大活動。近年成功的 ThinkPad X1,Lenovo 看來有意把它延續下去,利用「X1」這個名字把它系列化,一共推出了電腦、平板、AIO 以及螢幕。

Lenovo_CES_ThinkPad_X1_Carbon

首先,電腦的部份有 Notebook 的 X1 Carbon 以及 X1 Yoga,前者沒有觸控螢幕,同時也無法 360 度翻轉使用,硬體規格包括最新的 Intel Skylake 處理器,最大 16GB 記憶體與 1TB NVMe 儲存空間,而在提升硬體規格外 16.51mm 和 1.18kg 厚度與重量都有所調整,並將配備 WiGig Docking Station 供使用者選購。

Lenovo ThinkPad X1 Carbon 建議售價 HK$11,888起,於一月底開始發售,而 WiGig Docking Station 則是 250 美元。


 

Lenovo_CES_ThinkPad_X1_Yoga

至於具備 觸控與 360 度翻轉功能的 Lenovo ThinkPad X1 Yoga 也將採用 Intel Skylake 處理器、最大 16GB 記憶體與 1TB NVMe 儲存空間,但它並不配備 WiGig Docking Station ,並將擁有觸控筆以及 OLED 面板以供選擇,建議售價 HK$12,888起,於一月底開始發售。

Lenovo_CES_X1_Tablet_Base

Tablet 平板方面, 12 吋的 ThinkPad X1 Tablet 採用 Intel Core M 處理器,其螢幕比例為 3:2,解析度為 2140 x 1440,記憶體最大可到 16GB,同時還提供最大 1TB 的 NVMe 儲存選項。

與一般 Tablet 比較,它最大賣點在於豐富的配件,包括:WiGig Docking、Intel RealSense 3D Camera、迷你投影機、外接電池的彈夾以及最基本的鍵盤等,旦願香港推出時會把各項配件也同時帶來。售價為 HK$7,888起,於二月底開始發售。


Lenovo_CES__X1_Tablet_Presenter

 

Thinkcentre X1 hero shot showing multitasking screen display

Lenovo_CES_Thinkcenter_X1

ThinkCenter X1 就是一台 1920 x 1080 解析度的 AIO,預計在 3 月出貨,建議售價 HK$7,888起,於一月底開始發售;至於 ThinkVision X1 monitor 則是一款 27 吋 4K 解析度的 IPS 螢幕,同樣 3 月出貨,建議為 799 美元。

除了筆電、平板、AIO 以及螢幕,X1 品牌還會有耳機、Power Adapter 以及無線滑鼠等週邊配件販售。






【此文章刊載於石先生部落;標題:CES 2016:Lenovo 把 ThinkPad X1 變成子品牌,推出ThinkPad X1 電腦、平板、AIO 與 4K 螢幕;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】