Samsung Bio-Processor 進入量產,劍指健身運動市場


穿戴式裝置的功能仍不夠健全,因為這塊市場依舊擁有相當大的發揮空間。

相較於智慧型手機已經進入飽和階段,市場不少品牌認為穿戴式裝置在功能、設計以及硬體配置部分仍具有很大的空間來發揮。

在 29 日,Samsung Electronics 發佈新聞稿,宣佈旗下第一款為健身裝置設計的 Bio-Processor 進入量產階段。雖然晶片進入量產階段,但採用這顆 Bio-Processor 的終端設備需要等到 2016 下半年才會開始出貨。


samsung-Bio-Processor

Samsung Electronics 的 Bio-Processor 具有不少功能,其中包含體脂肪(body fat)、骨骼肌肉群(skeletal muscle)、心跳率(heart rate)、皮膚溫度(skin temperature)以及壓力等級(stress level)。

除了自家穿戴式裝置採用外,Samsung Electronics 也預計開放讓其他廠商購買。

同時,Samsung Electronics 也會為有興趣的廠商提供參考設計,以加快他們對 Bio-Processor 的興趣。Bio-Processor 是 Samsung Electronics,也是業界第一款正針對健康推出的整合式晶片。在這顆晶片,不單單只有 AFE(Analog Front Ends),同時還整合了 MCU(microcontroller unit)、PMIC(power management integrated circuit)、DSP(digital signal processor)以及儲存用的 eFlash memory。


對於採用 Bio-Processor 的裝置可以是任何型態,並不會有太多限制。

 

Samsung 作為垂直型企業,其生產的處理器 Soc 早已應用於自家智能手機。Samsung 雖有外擴之心,提供處理器予其他廠商使用,但在產能與吸引力上持續無法如願。

這次推出 Bio-Processor 此次推出剛好填補市場上的空白,若推廣得宜或許能夠達到 Samsung 輸出技術之意,正如 Sony 在推出採用智能手機的同時,也能提供自家手機鏡頭元件與對手一樣。


 

#本文按情況增補修改





【此文章刊載於石先生部落;標題:Samsung Bio-Processor 進入量產,劍指健身運動市場;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】