奇酷 360 也走 Soc 整合之路,與 Qualcomm 簽訂專利授權協議

跟接小米科技之後,Qualcomm 宣佈與中國的奇虎 360 簽訂專利授權協議。

根據 Qualcomm 在 12 月 29 日發佈新聞稿,宣佈在中國與奇虎 360 和酷派合資企業奇酷互聯網絡科技(深圳)有限公司(「奇酷」)達成中國專利授權協議(CPLA, Chinese Patent License Agreement)。

 

在此協議下,Qualcomm 授予奇酷開發、製造和銷售 3G WCDMA、CDMA2000(含 EV-DO)以及 4G LTE(三模 GSM、TS-SCDMA 和 TDD-LTE);按照付費許可協議條款,奇酷將可以使用 Qualcomm 的相關技術在其產品上。

相關專利費用與 Qualcomm 向中國發展和改革委員會(發改會)所提交的條款一致。這意味著,奇酷與小米科技一樣,將往自有品牌 SoC 之路發展。

 

奇虎 360 此舉與小米相同,務求在研發自主 SoC 上有更大的控制能力,擺脫 Qualcomm 與 MTK  等在產品推出時間的控制,中長期讓公司擁有自家的 SoC,在硬體比拼上與對手有所不同,減低手機直接的性價比比拼,降低因他牌價格優勢對自家手機吸引力與銷量的影響,並同時降低因 Qualcomm Snapdragon 810 過熱問題帶來的影響。

 

#本文按情況增補修改





【此文章刊載於石先生部落;標題:奇酷 360 也走 Soc 整合之路,與 Qualcomm 簽訂專利授權協議;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】