【Chrome 擴充元件】網站經營必需安裝的 Google Analytics 擴充應用,分析什麼最吸引讀者

Browse By

ADS

作為一個網站經營者,使用 Google Analytics 算是一個基本動作。如果你在經營卻完全不會使用 Google Analytics,那麼你應該趕緊把日程表都空出來,花一星期時間好好鑽研,每一個按鍵點一下,慢慢的去看看,肯定會對你經營有幫助。

除了使用 Google Analytics 看數據外,其實人類都喜歡看實際的圖表,例如這次跟大家介紹的「Page Analytics」 Chrome Extension 就很值得大家安裝使用。

Screen Shot 2015-12-21 at 上午10.40.50

「Page Analytics」功能是這樣的,在安裝後只要走進有加入 Google Analytics 源碼的頁面,便可以直接在上面的欄位看到相關網站的各項數據。

相對於各項數據,更需要留意的是下方不固定出現的氣泡數,因為這些氣泡數代表著用戶點撃的比例,也就是説用戶有興趣的內容。百分比愈高代表用戶對該內容愈有興趣,反之亦然。

過往想要查看這些數據也可以在 Google Analytics 上看到,但比較複雜唯使用這個工具則可以讓數據圖像化,對於網站經營者來説更方便。

 

Page Analytics (by Google)
適用: Chrome 瀏覽器
連結:u.stoneip.info/1NGbdvR

Screen Shot 2015-12-21 at 上午10.38.32

 




【此文章刊載於石先生部落;標題:【Chrome 擴充元件】網站經營必需安裝的 Google Analytics 擴充應用,分析什麼最吸引讀者;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】