Oculus Rift 明年第一季正式出貨,Xbox One 也許會嘗到甜頭

Browse By

ADS

Oculus Rift 在美國時間 12 月 22 日釋出 Rift SDK 1.0 以及最終版本的 Rift 裝置給軟體開發者;對於 Oculus 陣營而言,這是一個很大的推進。

其實從登場至今,包含最新的版本,Oculus Rift一共推出 4 個版本,這裡面有 Crystal Cove、DK 2 以及 Crescent Bay。其中,DK2 一共有超過 10 萬台賣出。

Oculus 2

可以見到,全新的 Oculus Rift 結合了耳機配置,讓使用者不需再另行搭配耳機。SDK 1.0 雖然已經推出,不過 DK2 以及 SDK 0.8 仍舊適合進行軟體開發;比較有差別的部分是,如果希望配合時間在第一季出貨的話,那你就必須導入 SDK 1.0 的版本。

Thrilled to share some news: Manufacturing continues to go well, and we are still on-target for an awesome Rift launch in Q1! — Palmer Luckey

Oculus 創辦人 Palmer Luckey 在其 Twitter 上提到,消費者可以在 2016 年第一季在市場上買到相關裝置,這一點目前並沒有任何改變。至於 HTC Vive 方面,需要等到 2016 年 4 月才有緣在市場上見到。

 

Oculus 正式出貨對於一直沉睡中的 Xbox One 來説應該是一大好事,始終 Xbox One 至今仍然缺乏吸引玩家購買的刺激點,而 Oculus 的推出無異是給 Xbox 提供一個可能機會。縱使 Oculus 正式出貨並不會直接帶動 Xbox One 銷售,但如果 Oculus 有一款廣受歡迎的遊戲在 Xbox 平台上推出,對 Xbox One 來説肯定是好消息。

#本文按情況由石先生增補修改




【此文章刊載於石先生部落;標題:Oculus Rift 明年第一季正式出貨,Xbox One 也許會嘗到甜頭;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】