Uber 結盟 Facebook Messenger,霸權開始形成


Facebook 宣佈正式與 Uber 達成合作協議,將會在聖誕節推行全新的 Messenger Call 車服務。是次服務將會率先於美國推出,其後陸續於全球各地推出。

在新服務支援下,大家只需要透過 Facebook Messenger 程式,登入你的信用卡資料,便可以直接透過程式 Call,不需要額外安裝 Uber 程式。至於司機,以及車程預測等功能,均會於 Messenger 程式中回覆及顯示,使用家更方便就能使用 Call 車服務。

 

Uber 這次進入 Facebook Messenger 是繼其早前成為 Google 其中一種交通工具選項,讓大眾更容易選乘 Uber 後的一進步。在互聯網時代,各種服務都只有一至兩個具影響力的使用者,很容易形成寡頭壟斷,而當 Uber 能夠成功與 Google 及 Facebook 結盟後,其競爭優勢已超越其他對手,形成某程度上的壟斷。


雖然有關服務暫時僅限美國,但 Uber 此舉對於它進軍全球市場很有幫助,未來若擴展至全球或與更多互聯網具影響力的業者合作,其他類型的「Call 車」App 便很難競爭。





【此文章刊載於石先生部落;標題:Uber 結盟 Facebook Messenger,霸權開始形成;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】