Apple Pay 2016 年初進入中國大陸,因為已跟銀聯達成協議


Apple Pay 準備進軍中國市場,未來可透過相關裝置進行支付。在 12 月 18 日的新聞稿中,Apple 與中國銀聯宣佈合作,意即銀聯卡使用者可以輕鬆將他們的銀聯卡添加到支援 Apple Pay 的裝置上。

基本上 Apple Pay 分為實體店面與線上支付兩種。其中實體店面部分可以透過 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus 與 Apple Watch 使用;在 app 中支付時。則是可透過 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad Air 2、iPad mini 3、iPad mini 4 和 iPad Pro 等裝置。

apple_pay

Apple Pay 在中國透過銀聯,攜手 15 家中國主要銀行推出這項服務,讓使用者可以在不需要將銀聯卡拿出的情況下,透過手指觸摸就能在一瞬間完成支付。


基本上,使用者與 Apple Pay 綁定的卡號並不儲存在設備,或是 Apple 的伺服器重。系統會配置一個唯一的裝置帳號,同時對該帳號進行加密,並以安全方式將其儲存在安全鏡片中(Secure Element)。

在使用者使用 Apple Pay 交易時,一次性的唯一動態安全碼才會進行授權動作。

Apple 雖與銀聯發佈新聞稿,但 Tim Cook 在其微博上提到,Apple Pay 預計要在 2016 年初才會正式登陸。然而登陸只是一個開始,中國現有的微信支付以及支付寶擁有龐大的用戶以及支援度,再加上兩家公司實質補貼增加用戶黏著度的情況下,Apple Pay 初期應該只能在 Apple Store 內獲得用戶青睞。


除了 Apple Pay 外,Samsung Pay 也在 18 日宣佈與銀聯達成合作協議。





【此文章刊載於石先生部落;標題:Apple Pay 2016 年初進入中國大陸,因為已跟銀聯達成協議;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】