效能更佳,Qualcomm 把處理器改名登場,不新的 Snapdragon 652 與 650 現身

通常提到「Rename」,大家都會聯想到 Intel、AMD 或者是 NVIDIA 上,但沒想到行動通訊界的龍頭也學到這一招。雖然 Qualcomm 把處理器易名不是第一次的事,但有如今次把已發表的新款處理器易名卻是值得關注。

早前發表的 Qualcomm Snapdragon 620 以及 Snapdragon 618,從現在開始,將會有全新的名稱。

Qualcomm 在 17 日釋出新聞稿,宣佈將 Snapdragon 620 與 Snapdragon 618 進行更名,全新的產品名稱分別是 Qualcomm Snapdragon 652 與 Qualcomm Snapdragon 650,名稱雖然更改,但本質並沒有重大改變。

qualcomm-snapdrgaon

Qualcomm Snapdragon 652 為 ARM Cortex-A72 四核搭配 ARM Cortex-A53 四核(MSM8976),而 Qualcomm Snapdragon 650 則是 ARM Cortex-A72 雙核搭配 ARM Cortex-A53 四核(MSM8956);兩款 SoC 均搭配 Adreno 510 GPU 以及 X8 LTE Modem。除了核心數差異外,Qualcomm Snapdragon 650 支援 Quick Charge 3.0 技術。

新聞稿中,Qualcomm 也重申不輕易更名這件事,但為確保客戶以及使用者瞭解兩者的在性能與功能上的不同,這次產品名稱變更是必須的,原因是兩款處理器對比起上一代Snapdragon 615和Snapdragon 617處理器,採用了全新的處理單元、圖像處理器和有顯著改善的相機組件等,因此得到的效能改善應該以更大的數字分別來劃分。至於為什麼Qualcomm 在過了10個月的時間才有這個決定,就不得而知了。

Snapdragon 600 家族中,目前有 Snapdragon 616、Snapdragon 617、Snapdragon 650 和 Snapdragon 652 四款產品。

 

*本文曾按情況增補修改





【此文章刊載於石先生部落;標題:效能更佳,Qualcomm 把處理器改名登場,不新的 Snapdragon 652 與 650 現身;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】