當小米 5 不再搶 Snapdragon 820 首發,這代表著…


小米 5 確定採用 Qualcomm Snapdragon 820,但是不是首發裝置,一直引起粉絲以及市場的關注。現在,幾乎可以確定小米不會在首發裝置內。

雷軍在小米社群針對小米 5 發聲,確定這款採用 Qualcomm Snapdragon 820 的裝置不會搶首發,同時也強調首發並沒有什麼重大意義,更重要的是產品體驗以及大規模量產。

如果這是雷軍心中的真正想法,那麼小米手機在未來的定位將不再是以前的「高配低價」,將不會是性價比的皇者,而將是打造小米品牌,「性價比」的角色將由紅米來替代。


事實上,小米手機今年就已嘗試脫離「高配低價」路線,務求利用品牌效應提昇手機價格,一反過去「性價比」皇者的地位,但一時之間的改變自然令手機銷量不如以前(應該説不容易達到原定的高目標)。

若小米手機不再搶首發,不再走「性價比」皇者地位,那麼這也就代表著他們開始放棄過去成功的方程式,開始想利用「小米」二字打造品牌,好讓旗下各類產品更能夠打入市場,發展成一家類似 Sony、Panasonic 或 NEC 般的多元化電子產品品牌。

xiaomi

根據早前受到的訊息,小米 5 時程排在 2015 年 3 月,在這之前還會有小米 4c 更新版以及一款紅米裝置陸續發表。


其中,小米 4c 更新版可能稱為小米 4s,外型不會有任何差異,唯一不同可能是更換新至全新的 Qualcomm Snapdragon 600 系列處理器。除了小米 5 外,採用 YunOS 以及 Windows 10作業系統的小米筆電也是相當熱門的裝置,但目前無法確定登場時間以及詳細規格。

目前採用 Qualcomm Snapdragon 820 的首發裝置可能來自 Letv 的 X910,其登場時間或許會在 1 月份舉行的 CES 2016。

 

*本文曾按情況增補修改






【此文章刊載於石先生部落;標題:當小米 5 不再搶 Snapdragon 820 首發,這代表著…;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】