Raspberry Pi 紅到日本,Sharp 為它推出 7 吋 IGZO 面板


Raspberry Pi 相當紅,現在日系品牌也為它推出專用的外接面板。

Sharp 在日本推出一款 Raspberry Pi 用的 7 吋 IGZO 面板;它目前已經在日本通路上販售,建議售價為 13,000 円(約新台幣 3,540 元)。

raspberry-pi-igzo

這款 7 吋面板的解析度為 1920 x 1080,擁有 HDMI-MIPI 基板(LQ0DZC0145)以及 I/F 基板(LQ0DZC0146)。基板部分的供電為 5V、1A 以上,意味著一般的行動電源既可驅動它。


面板更新頻率為 60Hz,同時還有 24 bit 色彩。

7 吋 Sharp IGZO 面板除了可以當 Raspberry Pi 的外接螢幕外,也可透過基板將它當成 PC 用外接螢幕,不過 7 吋螢幕有點小…






【此文章刊載於石先生部落;標題:Raspberry Pi 紅到日本,Sharp 為它推出 7 吋 IGZO 面板;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】