Qualcomm 業務不分拆,現有架構仍具競爭力

市場希望 Qualcomm 將業務分拆,但這家公司最終不打算按照市場的意願走。

Qualcomm 董事會在完成企業與金融架構的審查後發佈新聞稿,在這裡面對近期,或該說市場一直傳出分拆這個聲音做出回應。

在新聞稿中,Qualcomm 執行長 Steve Mollenkopf 認為公司的架構與策略具有戰略利益以及協同效應,這可協助 Qualcomm 迎接即將帶來的各種難度,同時各種研發的技術將持續提升使用者經驗。此外,Steve Mollenkopf 提到,目前的架構是公司戰略執行和生態系統建構的最佳方式,而這樣的架構能夠帶來更高的性能以及投報。

orbi 子母路由器,屋企上網無死角。
詳情請點擊:http://netgear.anlander.com

對於未來,Qualcomm 已經制定更集中的計畫,而這計畫將推動公司持續成長。

從過去的紀錄來看,這已經是官方第三次針對業務分拆作出說明或是回應。拆與不拆,其實是一體兩面的事。

市場或許認為業務分拆之後,未來發展不會被侷限,而有著更大的市場競爭力;不拆,似乎是覺得高階市場很大,而且不是每一家品牌都按得起自主架構,也許未來有人會選擇放棄自主架構開發,回過頭繼續合作。

Qualcomm 在現有業務架構下,其實有著相當多好處,其中就是研發費用的共同分擔。

雖然在 2015 年,Qualcomm 在授權以及晶片業務都碰到不少問題,但可以期待其晶片業務在 2016 年有著不錯的表現,特別是在高階的 Qualcomm Snapdragon 820 部分,畢竟已經可以確認過去 Snapdragon 810 過熱問題已經被解決,同時在效能方面也足以滿足大部分消費者需求;至於授權部分,中國這個最大問題點已經處理完後,接著碰上韓國、台灣以及歐盟的協調難度會降低不少。





【此文章刊載於石先生部落;標題:Qualcomm 業務不分拆,現有架構仍具競爭力;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】