Google 或與 Huawei 共同開發下代 Nexus,但處理器仍然是 Qualcomm

Browse By

ADS

本年度的 Google Nexus 手機除了由 LG 代工的 Nexus 5X,還加入了中國廠商 Huawei 的 Nexus 6P。

一向以自家 Kirin 處理器為手機主力的華為能夠獲得 Google Nexus 中較高階的 Nexus 6P 合作機會,可見 HuaweiGoogle 的發展關係不俗。

日前就有傳 Huawei 將會跟 Google 繼續合作明年發表的下一代 Nexus 手機,並將繼續採用 Qualcomm 處理器,也就是號稱跑分達 13 萬的 Snapdragon 820。

 

HuaweiGoogle 合作發展 Nexus 手機也許不能得到巨大盈利,但通過與 Google 合作推出 Nexus 手機也算是得到一個 Google 的認可,對其品牌知名度有很大程度的提昇。

不過 HuaweiGoogle 合作也無可避免要犧牲一些,採用 Qualcomm 的 Snardragon 處理器面對消費者,而不是自家品牌手機常見的 Kirin 處理器。

從策略上來説, Huawei 為了與 Google 合作短期內犧牲一下 Kirin 處理器的曝光機會很合理,但中長線應該會爭取 Kirin 處理器能夠取代 Qualcomm 處理器的位置,成為 Nexus 手機的核心,這樣對 Huawei 整體的發展會更好,而且也有助更多廠商願意使用 Kirin 處理器,形成一個類似 Samsung 處理器自用與外銷並存的情況。




【此文章刊載於石先生部落;標題:Google 或與 Huawei 共同開發下代 Nexus,但處理器仍然是 Qualcomm;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】