咖啡迷喜訊!Starbucks Reserve 登陸香港,旺角家樂坊小試牛刀

石先生今年六月時去美國西雅圖除了有到 Starbucks 創始店外,也特別去了同一條街卻在山上的 Starbucks Reserve,感受到完全不一樣的 Starbucks 感覺。

還好當時就有去過 Starbucks Reserve,所以今天晚上有機會搶先去看看香港 Starbucks Reserve的時候心裡也有一個底。(地址:旺角家樂坊地庫)

starbucks_reserve_hong_kong_4

來到地庫後左邊就是傳統的 Starbucks 櫃位

事實上,香港擁有土地問題,強如 Starbucks 香港也很難學到西雅圖那樣直接找一橦房子來做 Starbucks Reserve,所以他們能夠把整個家樂坊地庫的位置拿下來,成為一個獨立空間已經算是不錯了。

這家香港的 Starbucks Reserve 有一個很重要的賣點,就是它除了販售你能叫出名字的「Mocha」「Latte」等各家分店都能點到咖啡外,也能夠在這裡點到只有 Starbucks Reserve 才有,利用「POUR-OVER」、「SIPHON」、「COFFEE PRESS」製作的咖啡及「BLACK EAGLE ESPRESSO」。

starbucks_reserve_hong_kong_1

門口的位置就有展示正在發售的四種 Starbucks Reserve 咖啡豆

starbucks_reserve_hong_kong_7

「COFFEE PRESS」濾壓壺的方式~
這裡就應該沒有西雅圖的免費試飲囉!
原因?如果有的話,應該是大媽集中營…

starbucks_reserve_hong_kong_6

只有這家 Starbucks 才會看到的 SIPHON 虹吸裝置

  starbucks_reserve_hong_kong_8

在這裡進駐的都是 Coffee Master,咖啡迷快來交流吧~

配合以上的調製方法,這裡的咖啡豆也跟西雅圖那邊的一樣,是選用了特別的 Starbucks Reserve 咖啡豆,包括「TANZANIA MONDUL ESTATE」、「VIETNAM DA LAT」、「COSTA RICA LA CANDELILLA」及「PANAMA CARMEN ESTATES」。

除了「BLACK EAGLE ESPRESSO」僅搭配「COSTA RICA LA CANDELILLA」咖啡豆外,其他三種的咖啡調配方式都可以選擇以上四種咖啡豆。

starbucks_reserve_hong_kong_9

「POUR-OVER」手沖咖啡也有在此啊~

starbucks_reserve_hong_kong_11

starbucks_reserve_hong_kong_14

牆上也有簡單的説明什麼是「POUR-OVER」

starbucks_reserve_hong_kong_12

像雁橋這種愛喝 EXPRESSO 的朋友應該要試這個「BLACK EAGLE ESPRESSO」

  starbucks_reserve_hong_kong_2

雖然數量不及西雅圖,但這裡也有販售 Starbucks Reserve 限定產品。

starbucks_reserve_hong_kong_3        starbucks_reserve_hong_kong_15

為了突出 Starbucks 的感覺,牆上都有 PIKE PLACE 的字樣~

starbucks_reserve_hong_kong_16

至於這幅由本地藝術家繪畫的牆,你能看出什麼嗎?

starbucks_reserve_hong_kong_17

最容易看到應該是 Starbucks 的標誌,
然後旁邊是 Starbucks Reserve 的標誌,
然後左上是創始店的形象圖,
右上的行道則是創始店所在的 Pike Place Market.

至於旁邊其實還有家樂坊與朗豪坊的外觀啦~

starbucks_reserve_hong_kong_18

下去地庫的位置也有一個小秘密,就是最搶眼的位置用了光管,加強了香港特色。

  starbucks_reserve_hong_kong_20

當然這裡也是有食物及你配搭 飲品的囉~~

starbucks_reserve_hong_kong_21

正門旁低調的「STARBUCKS RESERVE」字樣。





【此文章刊載於石先生部落;標題:咖啡迷喜訊!Starbucks Reserve 登陸香港,旺角家樂坊小試牛刀;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】