手機系統大局已定,Mozilla 宣佈停止開發 Firefox OS 裝置


Firefox OS 智慧型手機將走入歷史,未來將不再見到任何新裝置發售。

Mozilla 稍早證實將停止 Firefox OS 智慧型手機以及裝置計畫,結束其長達兩年半的生命週期。

 

採用 Firefox OS 的智慧型手機原先是想要搶攻低價智慧型手機市場,特別是落後以及發展中國家,希望藉由智慧型手機提供資訊,用以提升他們的教育水平並改善生活環境。


但,這個計畫難度似乎相當高。

firefox-os-tweet

Mozilla 甚至想推出一款 25 美元的智慧型手機,不過該計畫後來被中止,因為它沒有可行價值。此外,Android 裝置近年也在低價位市場有所斬獲,都衝擊到 Firefox OS 的生存空間。

雖然失去智慧型手機市場,但 Firefox OS 的路並沒有因此停下,因為它已經被運用在電視上,同時未來也會被應用在 IoT 市場。






【此文章刊載於石先生部落;標題:手機系統大局已定,Mozilla 宣佈停止開發 Firefox OS 裝置;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】