中國手機同步有望,Google Contacts 獨立上架

Browse By

ADS

如果你有用過中國大陸的手機,你應該都有遇到無法使用 Google 服務的情況。

由於在中國發售的 Android 手機均刪除了 Google 服務,所以包括 Google Play、Google Contacts、Google Calendar、Gmail 及 Google Now 等各項需要 Google 服務框架的 App 均無法在中國手機上使用。

為了應對這個問題,不少朋友會採用重刷國際版 ROM 或 ROOT 機自行安裝 Google 服務框架以解決問題。不過此方法需要較多的科技知識外,部份新推出或缺乏知名度的中國手機根本就沒有相關方案提供。

 

因此,部份朋友會選擇使用第三方的 Apps 解決有關問題,例如採用無需 Google 服務框架的 Sunrise Calendar 存取 Google Calendar 資料、使用 Outlook 存取 Gmail 解決有關問題。

奈何,Google 最關鍵的 Google Contacts 一直以來均沒有解決之法,關鍵的原因在於 Google 沒有為其推出獨立的 Google Contact App,讓部份用戶即使成功解決了 Google 服務框架問題也可能預到無法同步聯絡人之苦。

 

也許是為了配合 Google Play Store 重返中國市場,Google 終於把 Google Contacts 與 Google Phone 獨立在 Google Play 上架,除了能夠方便 Android 手機用戶使用專屬應用外,也提供了另一個解決中國手機無法同步聯絡人的方法。




【此文章刊載於石先生部落;標題:中國手機同步有望,Google Contacts 獨立上架;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】