LG HBS-850 藍芽運動耳機評測 – 「迴旋刀」設計比想像中好

這次跟大家分享的這枚藍芽耳機 – LG HBS-850 與過去各款藍芽耳機最大差別在於它的「迴旋刀」設計。石先生第一次看到這種設計的時候覺得奇怪,感覺要把這麼大的東西放在頸上會很重,但在實際使用上卻有不同的感覺。

規格上,LG HBS-850 採用省電的藍牙 4.1、提供 IPX3 級數的防水,支援 HSP、HFP、A2DP、AVRCP 及 aptX,除了可以聽歌外也支援語音通話。

LG HBS-8506

在使用上,有部份朋友誤以為「迴旋刀」的耳機位置是固定的,不知道怎麼戴上去,但其實耳機部份可以用從「迴旋刀」裡拉出來,而「迴旋刀」則在頸上,情況就跟石先生上面的示範圖一樣。

LG HBS-850 本身定位在藍芽運動耳機,其提供的 IPX3 級別的防水以達到防濺水為認證要求,在實際情況下可以抵抵禦汗水或微雨,因此在跑步的時候不用擔心因流汗弄壞耳機,但由於級別僅達 IPX3,並沒有達到防水的 IPX5 或 IPX7,所以大家也不要以為它是完全防水拿進浴室洗澡。

LG HBS-8502

HBS-850 耳機採用了回彈式耳機接線設計,所以在回收的時候只要輕輕拉出就會自動回收,其纖幼的接線避免了打結,減低使用時感到的不便。

雖然 HBS-850 採用了 4 層振膜技術加上支援 aptX 技術,但其本來就是採用藍芽方式與手機連結,所以在藍芽傳送速率限制下,即使手機播放的是無損音質,在耳機裡仍然會打折扣,不能跟傳統的 3.5mm 耳機比拼。在音質上算清晰,但強求其在音質上能夠有震撼效果則有點不切實際。

由於 HBS-850 定位在運動耳機,所以另一個經常錯誤要求就是它的隔絕外來聲音的能力。因為運動時運動員需要留意外圍環境,所以大部份的運動耳機均不會提供任何的主動降噪或完全隔絕聲音能力,以便運動員在無需脫下耳機時對環境也有一定的感知能力。

LG HBS-8504

與同期推出的 HBS-810 不同,它採用了黒色配螢光黃、螢光藍或螢光橙的配色設計,一方面為喜愛晚上跑步的朋友提供多一個被看到的可能,另一方面其黒色塑膠部份隱藏了開關鍵與音量鍵,為防水濺做好準備。

作為一款藍芽耳機,它能夠連續播放 9.5 小時的音樂,足夠一日的使用,即使上下班時聽音樂,然後下班回家跑步也不會有任何問題。高用量的朋友一般也能做到 1.5-2天一充,低用量的朋友更可挑戰 3-4天一充的使用方式。

LG HBS-8503

總括來説,石先生在使用 LG HBS-850 時感到的驚喜是多於失望的,因為其「迴旋刀」設計方式在頸上很舒服,不論是日常使用或運動時圴不會有丟落或感到阻礙的情況。

音質也在期望值內,不算很好,也不算太差,反而是它配備的按鍵説明音,在開關時會提及其電量很貼心,相對於亮燈顯示更方便,而且加減音量鍵是直接操控手機,並非耳機與手機擁有兩套音量系統,使用上更方便。

LG HBS-8505





【此文章刊載於石先生部落;標題:LG HBS-850 藍芽運動耳機評測 – 「迴旋刀」設計比想像中好;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】