【無題】八達通與 759 合作推出的「找贖增值」服務

Browse By

ADS

香港至今仍然沒有一種能夠在網絡上流通的電子貨幣,很大程度上是八達通的責任。因為以八達通在小額電子貨幣付款上的領導地位,只要他們願意改變,香港的電子商貿要發展並不困難。

雖然八達通仍然沒有在網絡付款交易上作出應有的進步,但他們這次跟 759 的合作也有一定的象徵性意義。

話説 759 表示他們將於八達通合作,在 2015 年 12 月 7 日在全線 270 多間八達通推出「八達通找贖增值」服務,簡言之就是以後在 759 付現金買東西後,我們可以選擇跟現在一樣收下零錢,或直接把這些找贖回來的金錢當作八達通增值款項,為八達通增值。

八達通這次與 759 合作推出的「八達通找贖服務」也算是放寛了原來的「最低增值要求」,從原來的 $50 下降至 $0.1,算是一個小進步。

 

當然,我們存進八達通內的金錢只能消費,並不能夠從八達通裡拿出來「變現」,也不能轉到別的戶口,與期望中的現代電子貨幣能夠做到「存提轉取」有一定差別。

不過,讓市民使用八達通,減少使用現金,特別是零錢可以減省使用及生產貨幣的各項行政成本,也讓一眾市民未來更容易接受電子貨幣。

話説,香港擁有優勢的電子貨幣除了八達通,其實還有 EPS,它也有帳戶付款的功能。如果想要電子貨幣明天就全面在香港網絡上通行,除了等待八達通真進步外,也可以小期待 EPS 會進步,畢竟 EPS 本來就是一個帳戶,提供「存提轉取」功能。




【此文章刊載於石先生部落;標題:【無題】八達通與 759 合作推出的「找贖增值」服務;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】