【石.化.遊】西雅圖的香口膠牆

西雅圖的景點不少,當中以這個毫不起見,很難有美麗照片加持的「香口膠牆」Gum Wall 最有特色。

這面由香口膠組成的牆相對於世界上任何的人工景點更有特色。因為它完全是自然界的力量,與人類有計畫的設計建築物完全不同。怎麼人工景點又自然呢?因為這面「香口膠牆」Gum Wall 旁有一間劇院。每當人們在劇院門前排隊進場前,總會吃香口膠,唯劇場內不能進食,所以人們就在進劇院前把口裡的香口膠貼在牆上。

如此的情況當然持續,只是貼香口膠的人愈來愈多,清潔的人員再勤勞也追不上香口膠的數量,而最終市政府也於 1999 年宣佈此「香口膠牆」Gum Wall 為旅遊景點,並放任大家把香口膠貼在上面。

orbi 子母路由器,屋企上網無死角。
詳情請點擊:http://netgear.anlander.com

這樣的情況肯定不可能在香港出現,因為我們的政府容不下這種東西。有機會來到西雅圖,一定要來看一下。

其他【石.化.遊】專欄文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】西雅圖的香口膠牆;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】