《美國隊長3:英雄內戰》未上映,先看解讀

Browse By

ADS

昨天大家的 Facebook 應該滿是《美國隊長3:英雄內戰》的宣傳影片吧!其實這套電影明年四月才會上映,所以大家還是有很多機會繼續看到它的宣傳片,而對於它的故事也可以有更多的説明。

由於很多朋友看完上集的《復仇者聯盟2:奧創紀元》後已經有很多疑問,所以石先生這次決定在電影還沒上映前就跟大家解讀部份的謎題,以便大家未來進戲院看的時候可以有一個更清晰的思維。

 

首先,由於 MARVEL 電影都是建基於漫畫改編而成,所以它們在情節上是可以被追溯的,但 MARVEL 電影中的橋段受電影時間、漫畫人物版權的限制、電影改編及電影播放次序等影響,所以它的故事與漫畫實際上有不少的改變。因此下面講的都是依據 MARVEL 電影的情況來説明。

 

1. 這次的主角是美國隊長與 IRON MAN

《美國隊長3:英雄內戰》是 MARVEL 電影中第一個英雄大戰的故事,而後面也有更多的大戰,但根據 MARVEL 現時公佈的電影拍攝計劃,暫時至 2018 年也不會有第二次的英雄大戰。

由於 MARVEL 電影已拍攝的英雄電影有限,所以這次《美國隊長3:英雄內戰》的英雄不及漫畫裡那麼多,而主要的對決人物就是美國隊長與 IRON MAN。他們二人的鬥爭與思想差異早在上集的《復仇者聯盟2:奧創紀元》就有説明,大家可以看一下這篇:解讀:《復仇者聯盟2:奧創紀元》電影裡你有疑惑的東西與伏筆

 

Screen Shot 2015-11-26 at 上午4.01.48

2. 《The Sokovia Accords》是故事爭議

美國隊長與 IRON MAN 打起來的主因之一就是《The Sokovia Accords》,也就是上集《復仇者聯盟2:奧創紀元》中被破壞的城市 Sokovia 後引起的連鎖反應。

把 MARVEL 電影與正在連載的美劇「Agents of Shield」貫穿(兩者的時間軸基本上是相連的),世界由於《美國隊長2》 SHIELD 的崩潰與《The Sokovia Accords》事件而陷入混亂。本來的反派 HYDRA 與本來的正義之師 SHIELD 也因這些事情混入多種分裂與敵我不份之中。好人中有壞人,壞人中又有好人。

世界不知由何人帶領的情況下加上 Sokovia 事件而產生了《The Sokovia Accords》,用意就是要紀錄各英雄人物,但由於各機構內正邪已無法分辨,加上電影預告中明示有關「The Winter Soldier」(酷寒戰士)與美國隊長之間的友情,讓英雄之間是否加入名單產生分歧。

 

Screen Shot 2015-11-26 at 上午4.01.36

3. 新角式《Black Panther》黒豹

《美國隊長3:英雄內戰》裡其中一個被發現的新角色是 -《Black Panther》黒豹,他的特點是:擁有高速度、體力、敏銳度及對魔法的抵抗能力。

有關《Black Panther》黒豹預計要到 2017 年才會正式上映,屆時的敵人為《復仇者聯盟2:奧創紀元》電影中掘取汎合金的軍火商名為 – 尤里西斯‧克勞。

為什麼要把他這麼早就帶出來呢?石先生覺得原因很簡單,MARVEL 電影中的英雄暫時仍然太少,而既然《Black Panther》黒豹的故事確定要拍攝,那就讓它提早現身吧!

 

4. 蟻俠會出現嗎?

MARVEL 電影前面要拍《蟻俠》ANTMAN 就是為了要它現身,所以預告片裡雖然沒有看到牠,但其實《美國隊長3:英雄內戰》裡應該會有,因為它原則上是跟 IRON MAN 與 HULK 同一陣線,在漫畫世界中也是它們一起研發 VISION 的。

 

5. 蜘蛛俠會現身《美國隊長3:英雄內戰》?

很多人都會疑惑蜘蛛俠會否現身《美國隊長3:英雄內戰》,因為在漫畫中他也是重點之一,但電影拍攝之初,SONY 與 MARVEL 才説雙方會合作。

SONY 表示會在 2017 年拍攝《Untitled Spider-Man Reboot》,然後在適當時候把蜘蛛俠加入 Avengers 內,而有關協議是在 2015 年 2 月才談好的,所以《美國隊長3:英雄內戰》幾乎可以肯定不會有蜘蛛俠正式出現的畫面。

對!沒有正式不代表沒有畫面,因為以現在 PIXAR 與 MARVEL(兩家公司都屬於 Disney)制造出來的風格,電影中總會有一些小畫面以作伏筆或吸引觀眾。因為,我們也許會看到 1 秒蜘蛛俠吧!(外國有消息指會多於 1 秒,會有對白~)

 

6.  Fantastic 4 會出現在《美國隊長3:英雄內戰》嗎?

Fantastic 4 的版權仍然在 FOX 手上,而且也從來沒有跟 MARVEL 談好,所以你並不會看到他們 4 人出現並協助 IRON MAN。

Screen Shot 2015-11-26 at 上午4.01.18

7. 美國隊長那邊的團友包括誰?

講了這麼多都忘了介紹隊員,美國隊長那邊的隊員包括:美國隊長、酷寒戰士、鷹眼、緋紅女巫及獵鷹。

 

8. Iron Man 那邊的團友包括誰?

第一輪的預告片只有明確指出:Iron Man、War Machine、黒豹,但估計還有蟻俠、黑㝰婦、Vison 及被複製的索爾。(人好像很多?或許會再減一些,讓雙方實力平衡。)

 

9. 美國隊長會死?

根據漫畫,電影中最後美國隊長會被射殺,並由酷寒戰士取代其美國隊長之位,但實際上那槍並不是用來殺死美國隊長的,只是奸角紅骷髏(Red Skull)安排的特殊子彈(對,美國隊長平常都沒事,一般子彈怎麼能打死他),讓送入時間洪流,所以他後來還是活著的。

不過,傳聞飾演美國隊長的 Chris Evans 與 MARVEL 電影只有簽 5 套電影,所以不換角的話,也代表著他短期內不會出現了。世事如棋,如果下次再出來,別打我臉。




【此文章刊載於石先生部落;標題:《美國隊長3:英雄內戰》未上映,先看解讀;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】