【無題】別再忙著抽水了!


提起要在 TIPS 分享 Facebook Marketing 心得時,石先生本來就想找一些業界的朋友來分享,不過在內部討論中卻發現找來業界人士也許不太合適。

因為他們面對月花萬元以上的客戶,對於剛剛創業,沒有這種預算的朋友其實沒什麼意義。畢竟剛剛創業的朋友只是想用小預算去做 Facebook Marketing,所以最後便決定還是從最簡單的方法,讓石先生分享一下。

 

分享的 PPT 已經放在這裡 – 「Facebook Marketing 的簡報分享」。整個分享其實有點像大家在分享思考,沒有拿出很多的 Case Study,只是拿出一些現時的情況,並把自己現在做的及一些要點拿出來。


事實上,整個分享一直都很努力在講一件事情,就是不要人云亦云,看到別人做什麼,自己就做什麼。你不是別人,你應該是你自己,你應該有你自已的方法去使用 Facebook,利用 Social Media 來打造你自己。如果你賣的不是政治,那麼你不應該去「抽政治水」,應該做會你自己的東西。

 

管理 Facebook 就像管理自己一樣,其實是一個與人競爭的過程。當你面對品牌用整個團隊去「抽水」的時候,難道你自己一個人可以「抽贏」一個團隊嗎?這裡説的不是一次成功,而是連續成功。

如果你有這樣的能力,那麼你應該關掉你現在的 Facebook,直接去找品牌、宣傳、公關公司等展示你的「抽水」功能,得到一份薪金優厚的工作,或自己跑出來專職「抽水」。


 

不管你做的是 Brand Building,還是 Online Store,Facebook Marketing 最終的目標均是提昇銷售。「抽水」能夠提昇關注度,提昇該 Post 的 Organic Reach,但對於你的銷售並不會有明顯幫助,除非你剛好在賣「抽水」的產品。





【此文章刊載於石先生部落;標題:【無題】別再忙著抽水了!;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】