這説不上是智慧但很想跟大家分享一個改編的真實故事。

話説有一名老闆 Z 想要進軍西餅行業,但它過去的生意與之無關,卻想要用最短的速度達到目的。他為了這件事做好了一切準備,例如設置了後勤中心,也申請了各項應該要的牌照,但一直都沒有準備門市,原因在於他不想要打草驚蛇,盡量減低競爭對手的情報與消費者的期望。

某一天,他終於萬事俱備,只要有店舖就可以正式營業。他向下屬 A 傳遞了一個指令,就是要在 14 天內全線開店,於香港各旺區開設 18 間可以營業的店舖。


 

14 天要開 18 間店舖,儘管裝修再簡單,也是剛剛好,更別説還要找舖位,與業主談租及簽約等等,此事非等閒之輩可以做到。

面對這樣的情況,醒一點的下屬應該會盡快聯繫地產經紀公司,利用他們手上的資源盡快找出吉舖,接受任何的租金要求並展開裝修。不過,下屬 A 可不是等閒之輩,明白如此進行也不一定能夠完成任務,此時不能夠按一般程序做事,必須使用特別方法。

 

下屬 A 接獲命令致電的並不是地產經紀公司或地產商,而是一家中式糕餅店老闆 B 並相約會面。下屬 A 與中式糕餅店老闆 B 的會面短短 10 分鐘後,便以信心滿滿的得知 14 天後必定能完成任務。


方法為何?如果你還沒猜到證明大家還不譜商場之道。

 

下屬 A 與老闆 B 的談話內容只有一個,全面收購老闆 B 旗下的全線中式糕餅店,並把全線 18 家店舖及相關店舖改裝成老闆 Z 的西餅店營業。面對這樣的出價,本以面對中式糕餅息微現實的老闆 B 沒有抗拒的理由,遂一拍即合簽名收錢並與下屬 A 共同完成老闆 Z 的任務。

石先生要説的就是這樣,後續如何,請自行思考,多謝收看。





【此文章刊載於石先生部落;標題:兩星期內必須完成的 18 家分店開業;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


Stone IP 目前是自由撰稿工作者 + 社群網站經營,曾經於 Engadget 中文版工作八年之久,職至高級編輯。文章撰寫以貼近生活為主,內容以科技網絡與旅遊紀錄較多。此博客瀏覽量已超越達到 1,300 萬。