鐘意食西班牙菜嘅朋友,今個 10 月係機會啦!因為 10 月 19 – 29 日將會有一個 Spanish Food Festival。由六間餐廳聯合提供 Spanish Food Festival Special Menu,讓大家可以吃到平常在餐牌上沒有的到道西班牙菜式。

這次參加 Spanish Food Festival 的餐廳包括:Timon Seafood Bar & Restaurant、Fofo by El Willy、La Paloma、Catalunya 及 Plaza Mayo & Quemo。spanish_food_festival-2

石先生作為一個連續四年去 Barcelona 工作與旅行的旅遊人,對於西班牙菜當然情有獨鐘。有留意新聞的朋友應該都知道 Barcelona 位於加泰隆尼亞地區,也就是今天吃的餐廳名字 – Catalunya。


雖然石先生去了這麼多次西班牙,但也不會講什麼西班牙語,而加泰隆尼亞地區的 Català 也更不會,但這裡的經理就是西班牙人,所以跟他談起一些西班牙 Tapas 的時候都特別開心。

spanish_food_festival-5

由於今天的主要目的是要食 Spanish Food Festival Dinner Menu,所以石先生超愛的 Tapas 也就沒有吃到,或許留到再去西班牙的時候再吃吧!

今晚吃飯的人數很多,一共有六人,所以我都可以把菜單上的各種菜式都吃到,大家分享來吃就剛好吃完前菜與主菜共六個選擇, 也就有這麼多的照片及大家觀看。spanish_food_festival-8


也許是太愛西班牙火腿的關係,所以石先生對於上面這款 IBERICO PORK CARPACCIO 特別有興趣,小小的火腿片,配合佐料,把它剛好捲在一塊放進咀裡感覺特別棒。

對了!如果你有留意到這次的 Spanish Food Festival 的價格,你會看到價格是 HK$500 per person 便可以吃到前菜、主菜與甜品。價格相對於日常來 Catalunya Hong Kong 幾乎是大特價。因為平常光是在這裡吃一道主菜也就已經要 HK$300-HK$450 左右,所以愛吃的朋友一定要把握機會。

spanish_food_festival-10spanish_food_festival-11

主菜方面,石先生個人最愛還是這道 PIGEON RICE。


也許是常吃帶來的情意結,縱使 Catalunya 這個地方並不是本來出產 Paella 的地方(正確應該是 Catalunya 下一點的 Valenica),但 Barcelona 作為遊客城市還是常賣,而石先生也就常吃,產生了一種對「西班牙海鮮飯」的鐘愛。

事實上,這款 PIGEON RICE 並不是石先生最愛的 Paella,但由於來自西班牙的它與 Paella 大同小異,所以吃下去的感覺還是很有一種情懷。

spanish_food_festival-15  spanish_food_festival-17

甜品當然是 CHEESE FLAN 的選擇,滑滑的感覺太棒,而這種甜甜滑滑的甜品真的吃多少都沒有問題。


想要吃到各家餐廳的西班牙菜,一定要快點到 https://www.gormei.com/en/category/spanish-week/ 預訂,因為聞説反應太好,部份餐廳的指定日子已經爆滿。對了!想要訂位,不妨使用「Sip_SFF」這個 Code 呢~

spanish_food_festival-18




【此文章刊載於石先生部落;標題:Catalunya Hong Kong – 西班牙美食節晚餐菜單(Spanish Food Festival Dinner Menu);本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】