要不是石先生剛剛換了 Sony Xperia Z5 需要重裝部份應用,也不知道香港人對「17」原來情意結,愛「17」到這種奇怪程度。

走進香港的 Play Store,卻可以看到熱門免費 App 的第二排竟然不是常見的 WhatsApp 或遊戲類應用,而是一個名為「17 Life」的應用。難道這是一個 Killer App 嗎?

想想最近的事情就可以知道,這個「 17 Life」應該是被大量香港人誤以為是最近被下架的 Live Video App「17」,所以就把它下載來用了吧!「17」其中一個中文名介紹是《17-你的生活點滴》,與「17 Life」意義上相似。


香港人不會認錯?這個「17 Life」是一個名為提供台灣全家便利商店 X 全台吃喝玩樂店家資訊的 App,應該不至於這麼受香港人歡迎吧~ 除了被誤認是「17」外,石先生實在想不到是什麼原因,難道是刷榜刷錯了嗎?

如果係,無話可説。不過,我甘願冒出錯的風險把這個事情紀錄下來。

image

image




【此文章刊載於石先生部落;標題:事實證明,香港人原來好鐘意「17」;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


Stone IP 目前是自由撰稿工作者 + 社群網站經營,曾經於 Engadget 中文版工作八年之久,職至高級編輯。文章撰寫以貼近生活為主,內容以科技網絡與旅遊紀錄較多。此博客瀏覽量已超越達到 1,300 萬。