【石.化.遊】紅回日本的餐蛋壽司

香港人總會覺得自己城市的餐廳會製作各種奇奇怪怪的壽司種類,讓日本人摸不著頭腦,但其實日本也有讓香港人驚訝的壽司,感覺可以跟百佳早前販賣的燒味壽司一拼。

這 家販賣餐旦壽司的店舖位於日本大阪站旁的 Lucua B1,具體地址是:大阪府大阪市北區梅田3丁目1-3號 Lucua B1F。這裡其實是商場內的小店舖,如果不是店裡的海報比較大,其實也看不到有這樣的食物,而這件充滿香港特色的餐旦壽司售價是 200 日圓,其實有點小貴。

對於習慣吃餐蛋治的石先生來説,它整顆都是冷冰冰的,所以吃下去其實不太好,沒有什麼口感。即使用上了厚切餐肉及少甜的玉子蛋,仍然無法排除冷冰冰的味道。如果用微波爐翻燈,咁就好啦!

言歸正傳,這種餐旦壽司其實源自夏威夷,英文名為 Spam Musubi,是普通的食物,只是它的受歡迎讓它又紅回日本而已。

其他【石.化.遊】專欄文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】紅回日本的餐蛋壽司;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】