【石.化.遊】Pike Place Chowder 名不虛傳


跑到西雅圖旅遊,很多人都會走到 Pike Place Market 的 Starbucks 創始店喝杯咖啡 ,買些紀念品,但其實這裡更有名的是 Pike Place Chowder,也就是我們都有喝過的「周打魚湯」。

在西雅圖這裡,你很容易就可以喝到 Chowder,但好喝的就只有 Pike Place Chowder 的 New England Clam Chowder。這裡的忌廉湯喝下去綿密,有香味,不是那些隨意用粟粉調配出來,不會有粉粉的感覺,放著不喝也不會凝結成一起。

名為「周打魚湯」,湯中的材料當然有必需的魚肉、薯仔、粟米、煙肉等等。拿起匙羹隨手一撈,都有一半是湯,一半是湯料。這裡的 Chowder 有多種選擇,想要喝完全部四款,可以選擇最少的 5oz,若想單點一款可以選擇 12oz,幾個人一齊喝的話也就點 16oz 的,一人一口吧!


 

其他【石.化.遊】專欄文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】Pike Place Chowder 名不虛傳;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】