【旅遊答案】台北五日四夜「父母同行」規劃

Browse By

ADS

 

這次的【旅遊答案】繼續是從  Facebook 收到的詢問,是有關「台北自由行」的查詢,而石先生也就把回答刊登,希望能夠幫到更多的朋友。

第一日去(立多精品旅館)附近走,了解下當地交通和認路。

第二日我地諗住去士林區行下 ,早上去台北故宮博物院 ,下午就去士林官邸 ,夜晚就去士林夜市 之後返返西門町。

第三日 我地諗住去 十份/九份,然後,夜晚去101 睇夜景,順便係附近搵餐廳食飯/夜市,之後返返西門町。

第三日我地諗住去水上引產食午飯 , 之後去一d地方可以買以下產品,例如:綠茶粉、雞蛋布甸、買化妝品 (幫朋友買) 順便shopping,夜晚想係附近搵一間餐廳食飯 之後返返西門町。

第四日我地想去 睇瀑布 但係唔知有邊d地方可以睇,下午就想去台北車站附近嘅美術館 順便睇下手信, 然後夜晚想in 西門町搵d 日韓食品。

由於第五日我地係乘搭夜班航機返香港,臨走想去一d地方可以行街買手信, 但係要與一d時間返酒店執行李,順便去 西門町 再行下 ,然後係我到食晚飯 ,之後搭機返香港。

taiwan-metro-map-2014

看一下這位朋友的行程計劃,其實第一天的行程還是可以有很多發揮的空間,例如她入住的酒店在西門站,也即西門町的所在地。如果是早上到達的話,只是把自己安排在西門町其實有點浪費,可以安排市區內的「東區」活動。

「東區」是台北人給那個區的稱呼,具體的地鐵站是忠孝復興至忠孝敦化站之間的地區,那邊是比較商業化的地方,既有化粧店,也有美食,衣服,誠品等等,可以先在那區走一走。

至於晚上可以選擇到永康街吃冰,就在東門站四號出口,一出來就可以看到,很容易找到。

 

至於第二天的士林區活動完全沒有任何問題,就保持台北故宮博物院、士林官邸及士林夜市這樣的行走路線吧!如果時間有變多才走走西門町。反正住在西門町,想逛隨時都有機會。

對了,台北車站附近嘅美術館如果是指「台北市立美術館」。它的位置其實在士林附新,再計劃一下也許可以過去看看。

madison_taiwan_007a

第三天的行程主要只有一個「上引水產」,那邊主要是中午的吃飯時間,旁邊除了行天宮,也沒什麼店家。想要在附近玩一天其實有點難度。

所以下午的時候,可以有幾個選擇,一個是搭地鐵去淡水,然後一直逗留到晚上。不想去太遠,可以選擇去中山區走走,找找咖啡店,在巷弄中找出文藝氣息與小店,最後在那邊物色一間餐廳吃晚飯。如果是以家人為主的話,可以選擇淡水,那邊的黃昏景色與遊客區感覺會比在中山一直走來走去更適合父母。

 

第四天的行程想要看瀑布,也就可以去「十分」,看十分瀑布。便宜的方法是乘搭在台北車站乘搭火車過去,但班次要查清楚,一個小時一班,不要錯過。走到那邊除了可以看瀑布,還可以放天燈,也是一個蠻好的做法。

如果想輕鬆一點,預算也可以的話,可以準備 3500-4000 台幣,採用包的士的方式。西門町那邊就有很多在等候香港乘客,價格在 3500-4000 左右,一般含 8 小時的行程,去九份、十份及集集並來回西門町。

 

第五天晚機回港的話,前一天晚上可以去 24 小時的 Watsons 買化粧品(西門町就有),或去忠孝復興站那邊的誠品(香港也有誠品,其實己經沒差別。)至於手信則可以在回去的時候到台北車站購買,普通的都可以在那邊找到,也可以在那邊晚飯。

 

由於帶上父母的關係,以上行程以輕鬆不多轉乘為主,希望能夠做你的參考。

 

KKBOX 風雲榜視廳之旅(全集)




【此文章刊載於石先生部落;標題:【旅遊答案】台北五日四夜「父母同行」規劃;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】