【Chromebook 教學系列】WhatsChrome – 另開視窗來看訊息

Browse By

ADS

Chromebook 教學系列】Chromebook 最大的賣點是幾乎每一個應用都可以在 Chrome 瀏覽器上用到,但壞處也一樣,當你同時開啟太多應用的時候,也讓 Chrome 瀏覽器的分頁變多,在看東西的時候會比較麻煩。

以石先生自己的使用情況來說, WhatsApp Web 版是一個很重要的工具,在使用的時候若要一直在瀏覽器上觀看,不能獨立於瀏覽器是很苦惱的,所以這個 WhatsChrome 的應用就很方便。

它是一個 Chrome OS 上可以用的 App,所以它並不會出現在 Chrome 瀏覽器的右上角,而是可以把它放在 Chromebook 左下角的快捷按鈕位置。

Screenshot 2015-05-10 at 17.38.59

使用介面與一般的 Web 版其實沒有差別,也是用 QE Code 來認證,有用過的朋友都不用再說明,而它也就獨立在 Chrome 瀏覽器外,可以成為一個獨立的視窗,與 Chrome 瀏覽器一樣是一個獨立的應用,這樣在使用上也就可以更方便的通過多工作鍵把它叫喚出來。

留意下圖左下角的話,你可以看到把它釘在頁面上,而且當有訊息來到的時候,它會像 Android 上一樣,在右下角會有通知列表彈出來,讓你快速的看到簡短訊息。

 

WhatsChrome 應用: http://u.stoneip.info/1zPwNNh

Screenshot 2015-05-10 at 17.53.11

 

Chromebook / Chrome OS 中文使用者有限,如果你也有用,歡迎來到【Chromebook / Chrome OS 中文交流區】(www.facebook.com/groups/1259406564089768/)一齊分享交流。




【此文章刊載於石先生部落;標題:【Chromebook 教學系列】WhatsChrome – 另開視窗來看訊息;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】