成為科技媒體,總會收到各大公司或公關等發放過來的宣傳產品,當中有一個項目名為「Video in Super Bowl」。

這個項目其實就是某些美國科技公司在美國美式足球賽事總決賽 Super Bowl 上搬放的廣告。一般來説,美國公司在 Super Bowl 上搬放的廣告因為觀眾量大,都是年度最花錢的廣告。

把這麼重要的東西發給媒體好像很重要,但其實媒體對各大公司的廣告有需求嗎?首先,遠在美國的廣告,其實跟香港有什麼關係?即使花的錢再多,用上了美國的當紅明星,也不一定跟香港有關係。


而且媒體也許對產品的規格、特點、價格等有興趣,對產品背後的故事有興趣,但一般不會對各大公司的廣告有興趣。不管拍得多好看,只要沒有新聞性,其實都沒有意義,與一個垃圾電郵無異。

這樣的想法,公關們不知道嗎?有經驗的肯定知道,只是某些公司負責人根本不知道,也不聽從專業公關的意見。這種事情有改變的可能嗎?世事總會重覆發生。




【此文章刊載於石先生部落;標題:Video in Super Bowl?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】