如何把用戶的銀行卡綁定到自已公司的帳戶裡是一件不容易的事。YouKu 一直以來都想做這樣的東西,也就只有這樣才可以讓用戶在付款買影音的時候更方便,長遠也能用到更多的錢。

石先生日前在看 YouKu 的時候看到它們有採用一個叫「連接支付寶免廣告」的按鈕。做法很簡單,只要打開手機上的支付寶,然後掃瞄 YouKu 上提供的 QR Code,就可以得到 15 天免廣告會員。未來的 15 天也就不必在看影片前等候 70 秒廣告的到來,這個情況其實也挺吸引的。

作為一個非付費用戶,這個活動確實很吸引,畢竟從用戶角度連接了不代表未來會付款,但對於公司來説,帳戶對應的後續消費變得方便,用戶等各種數據都可以通過此類手段得到解決,算是一個不錯的方法。


youku-paypal




【此文章刊載於石先生部落;標題:YouKu 利用 15 天免廣告來吸引用戶連結支付寶;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】