Facebook 一直在改變算法,務求為讀者提供最好的內容,但其實每一段時間都有不同的 Fans Page 會頻頻跑出,佔據眾人的 News Feed 一段時間。

 

每次更改總會影響到一眾 Fans Page 經營者,但看來這次 Facebook 狂推 Video 才是最惱人的一件事。先不論 Facebook 此舉間接鼓勵下載再上載,更煩惱的是我們開始看到一些外國 Fans Page 的搞笑影片。

這些搞笑影片不少來自一些我們沒有「Like」過的外國 Fans Page。這種曝光方法對該 Fans Page Reach 來説當然好,但其實內容根本就與我們無關,只是一些好像有趣,但其實不斷翻抄又翻抄的冷飯菜汁。(光是橡筋爆西瓜就有 5 條…)


想要解決這個問題,石先生採用的方法是直接在右上角選項選擇「Hide All From XXXX 」,不隱藏朋友的分享,而是隱藏那些外國不知名 Fans Page 的分享,以免再次出現。

 

不做這個動作也不知道,一開始「Hide」才發現好像永遠「Hide」不完,News Feed 上始終會有相類似的 Video 分享出來,難道這種東西想要不看到也太難了嗎?

 

憤怒後,靜下來想一想。其實這種情況又是否代表大家在製作 Facebook Video 時應該摒棄語言的概念,儘量多做一些無分國界的內容,以便傳播得更遠呢?


當然,你的對象是真人,還是數字報告,得自己衡量。




【此文章刊載於石先生部落;標題:Facebook 不斷發來的搞笑片;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】