人到三十,好多事唔係隨便可以控制得到,特別係男女之間嘅事。

年輕嘅時候,大家總係覺得要識異性好容易,但當大家開始返工,其實工作以外的時間愈來愈少,生活圈愈來愈窄。如果工作係做文職,主內不主外,有可能生活圈只係得公司內同事。一間公司新人有限,試問要認識一個單身異性難度多高。

即使工作上主外不主內,容易認識異性。唯不少香港人以仕途為主,不敢貿然在工作範圍與異性拍拖,更令結識異性愈見困難。當然,你可以話一個人可以出外交際認識新朋友,但香港人不是歐美人士,不好 Clubbing 者眾,交友機會著實不多。


石先生身邊有不少朋友,都是靚仔靚女,但仍然沒有著落。他們不是性格上有問題,只是無法擴充生活圈,能夠認識的異性有限,更別説要拍拖結婚。如此情況蠻常出現,難道沒有解決之法?

或許我等朋友應該多做些什麼。




【此文章刊載於石先生部落;標題:工作後的生活圈;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】