【石.化.遊】台灣人坐月是這樣的…

香港人坐月是宅在家裡,留在家裡好好休息,沒有外出住宿的概念,但台灣人卻有另一個選擇,就是到專門給媽媽坐月的「月子中心」好好休息,享受五星級的闊太生活。

 

石先生因為朋友生子才有機會參觀到台灣的月子中心,參觀的這間有兩層,分別是戶外的景觀區、會客館、哺乳室、嬰兒室與感控區,也就是媽媽住的地方。

媽媽住的地方都是單人房,有雙人床、洗手間與浴室,每天都有一日三餐加補湯甜品送到房間,另外還有瑜珈班、嬰兒料理課程、理髮服務等等。嬰兒在任何時候都可以交給護士在嬰兒室照顧,想要親近的話就可以呼喚護士把嬰兒帶過來。貼心的是這裡想要探訪都需要先登記及媽媽確認,加上要量體溫及防塵裝備,以免感染嬰兒,做好一切的保障。

這樣的坐月的價格是每天約一千元港幣左右,算貴嗎?以全天候的闊太生活照顧來説也算是差不多了。

其他【石.化.遊】專欄文章

 





【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】台灣人坐月是這樣的…;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】