【台灣】Horizon Wi-Fi – 3G 網絡香港搞定

石先生這次前往台灣並沒有在機場購買 SIM 卡,而是選擇在香港租用 Horizon Wi-Fi 的 3G Wi-Fi Router,省卻了不少排隊的時間(30分鐘或以上)。

 

租用 Wi-Fi Router 的兩大原因

對於一些朋友來説,去台灣也租用 Wi-Fi Router 是一件很笨的事,但在實際情況下還是有一定需求。

orbi 子母路由器,屋企上網無死角。
詳情請點擊:http://netgear.anlander.com

首先,如果你是跟旅行團出發,或學校的交流團等等,你在抵達台灣機場後,實際上是沒有時間購買機場的 SIM 卡。因為那邊的業務十分繁忙,排隊辦理需時最少 20 分鐘。

其次,若你抵達台北的航班是晚上,那麼你也無法買到。因為當地櫃枱的開放時間到晚上九點多十點,返工後搭夜機去台北,從登機橋出來再直奔大堂,櫃枱早已準時關門。

第三,台灣機場中僅桃園機場集齊中華電信、遠傳與台灣大哥大的櫃枱,其餘機場像台中、高雄或松山等都沒有這麼多選擇或不設櫃枱,想要買到也就變得不可能。

因此,會買 SIM 卡的你,別再説租用台灣 3G Wi-Fi Router 的朋友傻蠢笨。因為他們有實際的需求,世事並不是僅有便宜一個因素。

horizon-wifi-taiwan2

 

使用亞太電信服務

Horizon Wi-Fi 在台灣的合作伙伴是比較少人用到的亞太電信,在台灣也算是一個小型的電訊商,但在使用上其實不錯,不管在西門町、東區、信義區或士林等各個景點均能收到訊號。

速度上也不慢,下載達到 3.23Mbps,上傳達到 2.16Mbps。縱使此速度與香港的 4G 有距離,但以 3G 速度來説其實可以,更重要是這個速度在使用上其實不會覺得慢,一般瀏覽或上傳都不會有任何問題。

horizon-wifi-taiwan3

 

電量足夠使用 8 小時

與大部份的 Wi-Fi Router 一樣,Horizon Wi-Fi 選用的 ZTE 產品也沒有辦法撐到一天,但由於其運行的是 3G 網絡,耗電較 4G 低,所以在使用上可以高達 8 小時。

一天旅行如非太長時間的話,其實還算勉強可以,但還是要多帶多一枚充電池會比較安全啦!總括來説,石先生是滿意這次使用 Horizon Wi-Fi 的體驗,也值得推薦給那些需要購買 Wi-Fi Router 的朋友。

horizon-wifi-taiwan4horizon-wifi-taiwan5





【此文章刊載於石先生部落;標題:【台灣】Horizon Wi-Fi – 3G 網絡香港搞定;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】