【石.化.遊】機場的體溫檢查

Browse By

ADS

往外地旅遊,最怕的就是病。石先生上週在北京離不過沙塵暴與棉絮的雙重夾撃,最終發燒、肚瀉、胃口不振三重襲來,弄得體虛力弱。好不容易在酒店休息睡覺,撐到週五晚上回港本想在機場的體溫檢查被查出來直入醫院急症室,結果卻大失所望。

從停機坪一直沿著通道走到體溫檢查區域,負責體溫檢查的人員竟然沒有發現我在發燒,任由我通過入境。當我回頭表示發燒需要求醫的時候,職員第一時間回答的第一句是:「你自已要求我幫唔到你喎」,完全是把責任推開。

當我們強烈要求先量一下體溫後,職員才拿出耳溫槍量出左耳達到 37.9 度,右耳達到 38.6 度的體溫水平,方願意帶到衞生署的醫生與護士作檢查。

抵達衞生署,醫生護士,並沒有做任何的隔離措施,也不過問問病情,然後建議你自行到機場的私家醫生求醫但其實那裡的醫生早已關門,醫生還得自已回去看。

相較於多年前與朋友在新加坡旅遊期間不幸病倒,當地醫院如臨大敵般的隔離措施,香港機場的體溫檢查看來沒有保障香港人免受外地病菌入侵的能力。如果真的有染病旅客有心避開體溫檢查,被建議看醫生後也不求醫,試問當局如何追蹤得到?

 

其他【石.化.遊】專欄文章


HisTrend.HK 限時褔利品:USB Type-C 轉接頭 HK$30 四枚
http://www.histrend.hk/products/usb-type-c-adapter




既是暖蛋,又是電池!充電式電暖蛋登場!

front-banner-iphone-07

冷鋒來臨!氣溫開始急降,除了保暖衣物外,怕凍的朋友也會買暖包、暖蛋來保暖,不過坊間的暖包只可以用一次,每次用完即棄,實在不環保。其實現下也有電子暖蛋,這款 Pisen 智能充電暖手寶,不單是暖手蛋,更是外置電池,一物兩用!

Pisen 智能充電暖手寶得到德國 Red Dot 2015 設計大獎,只要按一按機身的「Hot」,外殼金屬部分就會開始發熱,大約 2 分鐘時間,暖手寶就會升溫至大約 50 度,暖手又得、放入大衣內袋為身體保溫亦得。

內置智能感應,一旦發熱溫度超過 50 度,就會停止發熱,十分安全。而內置電池為 7500 mAh,可以發熱約 5 小時,足夠一般戶外使用。

而機身上備有一個 USB 插口,輸出電力為 2A,可為手機、平板電腦充電。Pisen 智能充電暖手寶有香檳金、白銀、粉紅、粉藍四色選擇,怕凍男女總能選到適合自己的顏色!

此產品提供 香檳金、白銀、粉紅及粉藍四種顏色,有興趣的朋友可以到 HisTrend.HK 選購。

front-banner-iphone-07 front-banner-iphone-07


【此文章刊載於石先生部落;標題:;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】