別看石先生好像一個宅男般總是在電腦前,但其實石先生也曾經是一個運動健將,所以日常也會把握時間做運動。

香港人生活忙,我們心中都知道要做運動,但總是撥不出時間去跑步,但其實只要有心,任何時候都可以做運動,例如石先生自已就會用走路來當作運動,掌握每一秒的生活。

 

irunderful_02

要把走路當入運動,你需要兩個條件,第一個自然是要懂得分辨左右,懂得香港的路面情況,不會走錯路,留意自已的安全。這點自 Google Map 流行以後,很多朋友都知道如何解決,肯定不會走錯路。


那麼第二點是什麼呢?你需要一個能夠幫你計算距離、速度及紀録運動的 App,這樣就可以做到即使你不在運動場內也能好好紀録。

11124926_836467749755380_1335877317_n

石先生最近在用的這個 iRunderful 就是這樣的一個 App,它在使用上一點也不複雜,就是一個根據 GPS 定位而進行計算位置、量度步速與距離的 App。

在使用的時候,我們只要打開首頁,就可以按右下角的藍色箭咀來展開跑步行為。


開始以後,我們就可以看到 App 的中間會有一個地圖,而這個地圖會根據我們的所在地來做定位功能,一直觀察我們從那裡走到那裡,當中的路線,就像一直在跟踪我們一樣。

至於下面則顯示我們運動的距離,速度及時間,這些資料均是根據我們手機的 GPS 位置得出來,然後再通過時間與距離作出計算,所以在使用的時候謹記要開啟 GPS 才可以。

irunderful_01

以這次石先生從太子走到深水埗來看,其實距離並不是大家想像的那麼近,也有 1.59公里,消耗了卡路里113千卡,時間為18分28秒。步速方面的計算就好像有一點點奇妙,就是30分鐘可以走完3,000米,這個速度可能嗎?也不是不可能,但就證明我是運動健將。


其實我們的生活中充滿了運動的機會,例如我們每天回家時,就先有前一個地鐵站下車,然後再走回去,這樣也是一個很好的運動,可以稍為的動一動,也可以休息一下,總算比坐著要好,你也快點試試吧。




【此文章刊載於石先生部落;標題:把握時間,步行也可以用算公里 – iRunderful;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


Stone IP 目前是自由撰稿工作者 + 社群網站經營,曾經於 Engadget 中文版工作八年之久,職至高級編輯。文章撰寫以貼近生活為主,內容以科技網絡與旅遊紀錄較多。此博客瀏覽量已超越達到 1,300 萬。