【石.化.遊】超細心的入境官員


上期說到石先生被心情不佳的入境官員因入境住址沒有填寫酒店址地打回頭,需要重新填寫及排隊。對於這樣的情況,石先生心裡是超不爽的,所以走到填寫表格的位置時也就一手把護照與入境表格都扔在桌子上發洩情緒,也繼續苦思,到底應該在什麼情況下把酒店地址找出來填寫清楚。

此時,超細心的入境官員被剛剛扔護照的情況吸引了過來,用一種關懷的態度詢問石先生到底遇到什麼樣的問題,為什麼要把護照扔在桌子上,是不是有什麼可以幫忙。

石先生道明了原因後,她很細心的幫忙在她自已的手機上利用網絡尋找酒店資料,並附上一個英文酒店地址讓我抄下來。此關懷與為他人設想的程度真的予人一種貼心的感覺,與上回提到想要把電腦篤爛的入境官員實在有天淵之別。


填好表格,她也就幫我走一個快速通道,省卻了再次排隊的苦惱,帶我到一條入境隊伍前辦理餘下的手續。奈何天意弄人,她竟然是把我帶到上回提到的入境官員前,而那位心情不佳的官員也就繼續用他想要篤死電腦的態度工作,用嚴厲的態度來問問題、打手指紋與拍照。

旅遊入境有時候很看運氣,遇上心情不佳的官員,再普通不過的事情都會出事。遇上細心、人又好的官員,一切也都十分順利。旦願大家都會遇上好的官員吧 !

 

其他【石.化.遊】專欄文章






【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】超細心的入境官員;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】