在整理一些舊文章的時候,才發現這個「那段苦練的日子」系列暫停了,還沒有寫完,還好第三篇有留在 Draft 中,可以知道當時自已起的初稿是什麼,能夠延續下去。

第二篇(那段苦練的日子(二))從內容來説其實有點借題發揮的分享,不算是延伸,若按時序來講這篇才是真正的第二篇。

 

剛開始工作的時候,除了第一篇「那段苦練的日子(一)」提到的「錯別字」外,工作上還會遇到撰寫題材的問題。由於每個月都有一定的文章數量需要達標,所以不管是多麼雜碎的內容都想撰寫,除了想要達標外,也因為很多內容在能否撰寫邊緣,界線並不是想像中那麼清晰。


剛開始工作,撰寫的內容不太符合讀者要求,與原來台灣的選材有一定出入,加上香港內容的獨特性,結果是被讀者留言炸爆。是的,當年留言是可以到 10 版的年代。猶記得第一天上班,撰寫了五篇文章,結果有三篇是被讀者質疑與過去有差別,僅兩篇合格,也讓工作流程從那天開始必須修改一下,以免再出差錯。

第一天被讀者罵翻當然不好受,但好處是很快得知問題所在,即使未能馬上改變,也算有個方向,在什麼都自已一個人處理的情況下,算是很好的收獲。後來一直被讀者磨練,也是成長的關鍵。




【此文章刊載於石先生部落;標題:【無題】那段苦練的日子(三);本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】