看這篇文章的內容以前,請大家先看以下的官方宣傳片,自已來數一下到底有多少件科技元素?

1. csl 母公司 HKT 獨家代理廣告的摩天輪

hk_csl-lte-a2

沒想到了吧!沒想到第一個擁有科技元素的鏡頭就是「香港摩天輪」吧!


這個高 60 公尺,擁有 42 個恒溫車廂,每個車廂可乘載八名乘客,繞行一圈需要 15 -20 分鐘的摩天輪當然具備科技元素。除了摩天輪本身就具備科技元素外,其車廂內還配備免費 Wi-Fi 功能,算是全球各地摩天輪比較罕見的設施。

當然,它擁有 Wi-Fi 功能與 csl 母公司 HKT 香港電訊乃它指定及獨家廣告及宣傳合作夥伴有一定關係。

 

2. 出鏡最多的 Samsung Galaxy S6 edge


hk_csl-lte-a3

作為今年 Samsung 主力手機,S6 edge 在廣告中出現的戲份當然是最高,而黃子華手上拿著的就是金色版本的 S6 edge。

事實上,整條廣告內含的手機大部份都是 S6 edge,只是顏色有所不同,有金色,有白色等等,但同樣是 S6 edge,應該也算是 csl 本季度最大力度推薦的手機了。

hk_csl-lte-a4

 

3. Instagram


hk_csl-lte-a6

擁有現時全香港最快的 LTE-A 網絡,在使用上也有提到 Instagram,而 csl 的想法是讓你上傳得更快,更快的回應,得到更多的 followers。

 

4. csl 獨家發售的 SwiftCam

hk_csl-lte-a7

這位美女,當然是重點,但用來展示她的動態就得靠三軸穩定器,也就是 SwiftCam 的幫忙。


它的使用方法其實很簡單,就是在使用的手機的時候擔任穩定器的角色,利用它主動式防震的優點,做到減震的效果,讓我們在拍攝的時候可以得到更好的效果。

hk_csl-lte-a9

拍得好,然後上傳 Facebook 或 YouTube 其實都好費時間。因為今時今日大家上傳的片都係 Full HD,慢少少真係好唔掂,所以用 LTE-A 上傳頻寛較大,速度也就更快。

hk_csl-lte-a11

 

5. Facebook

hk_csl-lte-a10

大隻仔係鏡前自拍的手機當然也是 S6 edge,但他後面分享出去得到的 Like 就代表使用 Facebook。

看來這個大隻仔唔算好出名,否則以這種「show 肌」做法應該有 300-400 Like 先算合理。

hk_csl-lte-a12

 

6. 寵物定位追蹝

hk_csl-lte-a13

廣告中最有趣的功能應該是這個「寵物定位追蹝」功能,它可以把寵物做到追蹤,也可以在手機上利用 Google Maps 把它找出來。

這款應用的技術含量不算很高,大概就是利用一枚配備 GPS 功能及內含 SIM 卡,可連外通訊的物件綁在寵物身上,但由於廣告也説了服務還沒推出,所以不太知道詳情,只好等待它的到來。

 

7. WhatsApp

hk_csl-lte-a14

現代愛情,WhatsApp 覆慢少少都被人鬧,廣告中也有這樣的情節。

WhatsApp 有時候 send 得慢真係好乞人憎,特別係 network 唔夠快嘅時候。如果你有返去大陸或者去到台灣用番啲 3G network,你就好明顯感受到無 LTE-A 到底有幾慢。

雖然廣告中覆慢左就無左男友誇左少少,但覆慢少少可能真係要跪玻璃嫁!

 

 

8. Samsung XX? VS Samsung S6 edge

htc-re-vive-1

最後一幕係講兩部手機鬥快,左邊係咩電話?唔敢亂講,但中間粒制有啲似係 Samsung,而佢又標榜行 4G,右邊則是不斷出鏡的 S6 edge,用的是 csl 4G LTE-A,所以速度要比 4G 明顯更快。

愈快的網絡,做到的事情愈快,看到的東西愈多,頻寛也更多,看東西也不會再斷斷續續。

 

hk_csl-lte-a15

9. 300M LTE-A

hk_csl-lte-a17

當然不能不提 csl 300M LTE-A,某程度上 LTE-A 先係原先建議的真正 LTE 速度,但由於頻寛需求大,所以直到今時今日全球仍然不是每一家電訊商都可以做到。

網絡,愈來愈快。生活中,已經不能夠再忍受慢的速度。

今天,你也許覺得 LTE-A 沒什麼特別,但全因你還沒有感受得到。當你感受過 LTE-A 以後,你就知道自已不能再也回不去,就像你今天在用 4G,強迫你回去用 3G 也就很痛苦,更別説是 2G…

最後,石先生不禁一笑,到底 csl 係咪同 TVB 夾埋,選擇「大網絡 大時代」這句說話,完全食正呢輪股市過山車,加上大時代重播,都唔知係好還是壞?

如果當年丁蟹有「大網絡」,識得用 Big Data 來收集分析數據,再加上 4G LTE-A 落盤,或者佢可以有佢自已嘅大時代都未定。股市又好,非股市都好,快始終都係有啲好處嘅

hk_csl-lte-a19




【此文章刊載於石先生部落;標題:CSL 300Mbps LTE-A 廣告裡到底有多少種科技元素?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】