【台北】漾媽媽月子中心 – 台灣人是這樣坐月子的!


作為一個香港男人,又不是娶了一個台妹做老婆,竟然跑去看台灣的月子中心,實在是一個很難得的經驗,還好有朋友 Candice,不然真的沒機會見識得到台灣的月子中心服務是如何優質。

對於台灣的媽媽來説,做月子不是住在家裡,而是住在月子中心裡,好好的休養。這方面跟香港媽媽坐月子回娘家或乖乖在家不同。台灣媽媽入住的月子中心幾乎是五星級的闊太生活。

taiwan_taipei_kkbox_travel30

還好有闊太才可以這樣來參觀月子中心,而後面就是月子中心附設的會面室(會館)。


任何人想要探訪都可以來這裡,然後要先脫鞋子才可以。

taiwan_taipei_kkbox_travel31

探訪區有給兒童專用的玩耍區,都是一些比較矮的桌子及椅子,是配合一些小朋友還少的家長來探訪。

taiwan_taipei_kkbox_travel32

遠一點的位置有一個像 Starbucks 的書桌區,有高椅來看著外面的景觀,而旁邊都是一些給婦女看的書籍。


taiwan_taipei_kkbox_travel33taiwan_taipei_kkbox_travel34

中間是四方型的會面區,人不多,想要在這裡吃什麼、喝什麼都可以,慢慢的面對面聊天。

taiwan_taipei_kkbox_travel35

肚落還有一個歐式的沙發位置,一個大的會客空間就這樣分了四區,想要放一百人都沒問題。

taiwan_taipei_kkbox_travel36

會面區同時附有免費的飲料區與小廚房,想要聊天這裡有飲料隨便喝,簡單的煮食也可以。


taiwan_taipei_kkbox_travel37taiwan_taipei_kkbox_travel38

這是月子中心的戶外區(景觀區),但孕婦是不能出去的,因為她們在坐月子期間都不能吹風。

taiwan_taipei_kkbox_travel39

正門大堂。任何人走來到月子中心都要在這裡登記及通知孕婦才可以。

taiwan_taipei_kkbox_travel40

月子中心共有兩層,分景觀區、會館、哺乳室、嬰兒室與感控區。


taiwan_taipei_kkbox_travel41

嬰兒至就像電視內的醫院內部一樣,每一個嬰兒都會在這裡獨立被專業的護士照顧,幫忙餵食、洗澡等等,想要看嬰兒的時候可以選擇隔著玻璃或把整枱車推到母親住的房間內都可以。

taiwan_taipei_kkbox_travel42taiwan_taipei_kkbox_travel43

感控區是孕婦住的地方,進去都有消毒、口罩等東西來隔離一下。

taiwan_taipei_kkbox_travel44

這個房間是月子中心內的舞蹈及瑜珈,讓孕婦在這裡就可以運動一下好修身。

taiwan_taipei_kkbox_travel45

感控區也有飲品及微波爐。

taiwan_taipei_kkbox_travel46

房間有雙人床(有點亂還沒收拾好),書桌、梳化

taiwan_taipei_kkbox_travel47

下面還有電視(某人説電視有HDMI 很重要)、熱水器、蒸嬰兒器皿的消毒器。

taiwan_taipei_kkbox_travel48

獨立的洗手間與浴室。

taiwan_taipei_kkbox_travel49

每天三餐提供的餐點及補湯(剛好碰上補湯時間)。

taiwan_taipei_kkbox_travel50taiwan_taipei_kkbox_travel51

房間位置有提供不同工作坊與服務時間,除了運動時間外,竟然還有美髮時間,天啊!

taiwan_taipei_kkbox_travel52taiwan_taipei_kkbox_travel53

當然,我們作為訪客也就只能隔著玻璃來看嬰兒,不要因我們以為很小事的感冒而感染嬰兒,導致連鎖性傳染,所以我們在送過禮物後也就走囉!香港的孕婦羨慕吧!價錢?沒記錯的話好像是每天 HK$1,000。


2015 年 2 月KKBOX 風雲榜視廳之旅(全集)

台北相關文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【台北】漾媽媽月子中心 – 台灣人是這樣坐月子的!;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】