「樂視」日前發表了全新的邀請信,提到將於 2015 年 4 月 14 日在北京舉行發佈會。對於它們這張有點挑戰 Apple 意味的官方發佈內容,很多人覺得不是味兒,覺得它們在「吹」,試問怎麼可能打倒 Apple。

不管最後是真是假,「樂視」這一次採用的宣傳手法對於一向較「謙虛」的香港人來説還是不好接受,但這種富挑戰意味的宣傳手法在中國大陸的手機至互聯網行業已經是一件尋常的事,大家對此早已不以為然,只是香港仍在跑步機上。

letv_boss_010

「樂視」這次要發表什麼即使第一版的宣傳項目沒有説明,但他們老闆的微博幾乎每天都在説,加上最新的微博更新,其實要説不知道發表的是「智能手機」,也實在有點太白痴。


在中國大陸的手機與互聯網業界,它們早已習慣了在發表新產品前逐一的流出產品資訊,或採用老闆分享想法的微博來抄作話題,例如賈老闆就在自已的微博上不時發表各種有關手機的想法,例如:覺得怎麼的前置鏡頭是好、手機電池要多大、金屬機身的想法、暗示有可能採用 USB Type-C 作為連接埠、支援 Hi-Fi 音效與最常講的生態系統。

letv_boss_011

有看比較的話,其實中國大陸互聯網企業老闆的微博很好看,很值得作為宣傳的參考,因為在抄作與創造話題的能力有時候會超越你的想像。雖然不會完全跟隨,但也有一定的參考價值,讓你覺得很有趣。

話説在這個 4 月 14 日的發佈會前,樂視昨天發佈了一款智能單車,預計 7 月正式發售,其功能就是檢測身體狀況、推送音樂、天氣環境資料及防盗等,如同你想像中的物聯網產品。


單車本身的功能如何仍然有待做出來,但看到它的外型也就夠吸引力,始終它是有點設計感的,在外騎它也會覺得吸引,值得期待一下。(當然,小米等各廠商都在做智能單車,大家可认 等到各家都推出囉!)

letv_boss_001letv_boss_002letv_boss_003letv_boss_004letv_boss_005letv_boss_006letv_boss_007letv_boss_008letv_boss_009

 




【此文章刊載於石先生部落;標題:「樂視」發佈會的抄作,是中國大陸互聯網常見的宣傳手段;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】