首屆「香港數碼生活嘉年華」及「添馬紅酒佳餚節」早前已經於中環新海濱活動場地舉行,今次活動將科技 Crossover 紅酒,有賣點但到底係咪成功真係要自己思考下啦,因為天公不造美的大雨變泥地已經將一切都淹蓋了,到底此個想法是否成功都已經係一個謎!

it-fest-2

IT Fest 本身目標應該唔細,因為開幕典禮當日有政府資訊科技總監辦公室、數碼港支持,相對於過去一般的散貨場活動好好多,有個真係隆重的開幕典禮。it-fest-3

在開幕典禮後,也都有破世界紀錄的 1000 人編程活動,找來 1000 位懂得編程的人士來一起編程,創造世界紀錄,而這個活動也是由香港軟件行業協會、政府資訊科技總監辦公室和數碼港共同主辦。


it-fest-1

編程時的盛況

it-fest-4it-fest-5

除左編程世界紀錄外,會場本身也有展示一些作品,例如這個為千奇百趣水族館的東西。

it-fest-6

至於最近大熱的 3D 打印當然也有在場上出現,例如這個 Maker-Bot 的小型 3D Printer 及成品。


it-fest-7

至於近期流行的四螺旋直升機也有出在這裡,也能夠試飛這樣。

it-fest-8

當然,作為香港的科技展,肯定少不了這種賣產品減價的攤位。

it-fest-9

至於旁邊的攤位其實有試酒的地方,也是用試酒劵的形式。


it-fest-10




【此文章刊載於石先生部落;標題:香港數碼生活嘉年華 – 第一次的 IT 匯;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


Stone IP 目前是自由撰稿工作者 + 社群網站經營,曾經於 Engadget 中文版工作八年之久,職至高級編輯。文章撰寫以貼近生活為主,內容以科技網絡與旅遊紀錄較多。此博客瀏覽量已超越達到 1,300 萬。