【台北.南京三民】Sam咖啡 – 與賤熊一齊喝 LINE 熊大及兔兔

Browse By

ADS



走到台灣,很多人都想要去咖啡店。要找出一家適合自已的咖啡店不容易,但要找到一家可以讓你拍好照片,放在 Facebook 上拿到大量 Like 的咖啡店卻沒有那麼難。

石先生這次去的咖啡店名為「Sam 咖啡」,開業大概一年,而製作卡通畫圖拉花咖啡而聞名於網絡。如果你看他們的 Facebook,你會看到近來最受歡迎的 LINE 熊大與兔兔咖啡。LINE 的粉絲們,超開心了吧!
sam_coffee_taipei_002

Sam 咖啡位於小巷之中,踏計程車也可以找到,就是小店門外還有一個小陽台,要找到不算超容易。

sam_coffee_taipei_003

這裡最有名的自然是畫圖拉花咖啡,例如熊大、兔兔、鬆馳熊(拉拉熊)、盆裁、樂天熊貓與大眼仔等等。

sam_coffee_taipei_004

值得留意的是這裡與一般的台灣咖啡店不同,限時2小時及半自助服務,而且不供電,要留意啊!

sam_coffee_taipei_005

 

Sam 咖啡店內的裝滿與一般的咖啡店無異,不算很有特色

sam_coffee_taipei_007

不過店主在這裡擺放了大量的卡通公仔,女生絶對會很喜歡!

sam_coffee_taipei_008

這裡有名的是咖啡,但其實想要吃東西,也是有曲奇及輕食提供

sam_coffee_taipei_009

值得留意的是,Sam 咖啡雖然以卡通畫圖拉花咖啡而著名,但其實店內的咖啡質素不差,採用了傳統的製咖啡沖法,有想喝冰滴或其他類型咖啡也可以在這裡找到。

上圖的冰滴咖啡器具在中上環部份咖啡店可以見到,但 Sam 咖啡已經很少在做,想要喝到要碰到運氣。店主的說法是這樣的製作方式不僅較慢,而且在保存時間上會較短,大概一個星期左右就會變酸,所以他已減少使用這個方法,改用全手製的熱沖式。

從下圖我們可以很簡單的看到做法,店主煮咖啡的方法就像我們煮豆漿一樣,用一個布袋裝載著磨好的咖啡,然後用熱水來沖浸,經過數次的沖泡後製成咖啡,再把泡沫打走,留下可以保存更久一些的咖啡,儲存成冰咖啡。

 

sam_coffee_taipei_019

sam_coffee_taipei_018

sam_coffee_taipei_010

上面講了這麼多,大家也都是等這一剎那吧!熊大咖啡,你覺得像嗎?旁邊是台北的熊大悠遊卡。

sam_coffee_taipei_011

 

看到這麼多可愛的熊大,到底它是如何畫出來的呢?那些又會比較有難度呢?

根據店主所言,其實要畫並不會太難,例如大家以為較難的兔兔與樂天熊貓其實最簡單,因為畫的部份較多,反而是看似來最簡單的熊大與大眼仔最難。因為這兩個圖案很容易受奶泡大小的影響,所以在製作時要很小心,一旦出錯了就會比較麻煩。

sam_coffee_taipei_013

 

sam_coffee_taipei_015

sam_coffee_taipei_016

這次石先生點了兩杯,分別是最多人點的熊大與兔兔,但其實店主強烈推薦的是大眼仔,但抹茶太多也不是很好,所以就算了吧!

sam_coffee_taipei_017

sam_coffee_taipei_000

這次坐在石先生正對面的其實就是早前紅爆的賤熊。你看它看到同為熊類的熊大多衰,把人家的咀都喝掉了。

 

石先生一個人當然沒有辦法喝到全部款式的卡通咖啡,所以下面就請看店主提供的不同咖啡圖片吧!

 

注意:必須訂位(可 Facebook 訂位)
地址:南京東路五段250巷5之一號, Taipei, Taiwan 105
時間:9:30 am – 9:30 pm
Fans Page:www. facebook.com/pages/Sam咖啡/383226065121891


sam_coffee_taipei_020

sam_coffee_taipei_021

sam_coffee_taipei_022

sam_coffee_taipei_022a

sam_coffee_taipei_022b

sam_coffee_taipei_022c

sam_coffee_taipei_023

sam_coffee_taipei_024

sam_coffee_taipei_025

上面這兩款美國隊長與蜘蛛俠咖啡由於彩色原材料缺乏的關係已經停售囉!

sam_coffee_taipei_025a

sam_coffee_taipei_026

sam_coffee_taipei_038

台北相關文章




【此文章刊載於石先生部落;標題:【台北.南京三民】Sam咖啡 – 與賤熊一齊喝 LINE 熊大及兔兔;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】