又去新加坡!石先生這次的新加坡快閃之旅時間只有三日兩夜,但做的事情也不算少,主要也是因為有官方參觀的成份,加上前往的地方並不第一次前往,本來就有個底,所以一切都比較順利。

singapore_16

第一天的行程比較簡單,是我們自由選擇的航班到埗,而由於石先生選擇的是 JetStar 香港來回新加坡航班,抵達時間是晚上六點多,所以在 Changi Recommends 搞定了 4G Wi-Fi Router 並抵達酒店 Marina Mandarin  放下行李後也就沒更多的時間去別的地方玩,只能到旁邊的 Makansutra Gluttons Bay 吃晚飯,靜待第二天的到來。

singapore_77

第二天的行程算是重點,石先生跟一眾新加坡與海外博客走進新加坡的新景點 Gardens by the Bay 看看「Flower Dome」 「Cloud Forest」「OCBC Skyway」。如同我在文章中説的一樣,Gardens by the Bay  算是近年少見以大自然為主的新景點,來這裡隨處走走,感受一下大自然,放鬆心情也是不錯。


至於看 SkyPark Obervation Deck 還是「OCBC Skyway」的話,他們最大分別在於距離。在 SkyPark Observation Deck 看是在 Gardens by the Bay 的旁邊高角度看過去,你可以看到整個花園的設計與佈局,看過去很小,但真實走上去便很大,而且也可以看得到「Flower Dome」與「Cloud Forest」的外觀,感覺又要比「OCBC Walkway」更宏偉。而在「OCBC Skyway」則是身處 Gardens by the Bay 的中央感受花園的氣氛,配合風聲有一種置身大自然的感覺。

singapore_65

第二天的行沒有到晚上,所以在用盡體力走完以後也就是晚飯及自由活動的時間。沒有約人,也就找上了同樣來自香港的 Carmen 及新加坡博客朋友 Yuki 及 Tiffany 與 Alvin 陪我一齊癲,前往市區購買最後的手信與品嚐美食。

特別特別要跟大家説的是,Makansutra Gluttons Bay 的小食 Kaya Fondue 一定一定要吃,不要錯過,因為這是最棒的新加坡小吃,要比 Kaya Toast 好太多太多。


singapore_121

第三天本來很短暫,只是跟 Carmen 到「松發肉骨茶」吃肉骨茶及吃亞坤而已,但由於 JetStar 的延遲讓我得知樟宜機場第一及二號航廈的員工餐廳所在,品嚐了平靚正的海南雞飯,是喜出望外,也再一次告誡自已,別在遇到不順的時候散發出怨氣,反而要利用來得到更多。

最後,不得不提與石先生同房的 Ken Lee,他拍照真的好用心,大家去看一下他的 Instagram 吧!也許這就是大家的差別吧!專注用一種顏色,一種獨特的主題,塑造自已的風格,是一件不容易的事。

Ken. Please talk to me in Cantonese next time.


 

2015年1月的新加坡避寒之旅

  1. 【新加坡】樟宜機場旗下的 Changi Recommends – 用心為旅客提供一站式服務
  2. 【新加坡】樟宜機場限定 – Changi Recommends 的 4G 無限用量 Wi-Fi Router計劃
  3. 【新加坡】樟宜機場限定 – Changi Recommends 的 4G SIM Card 價格
  4. 【新加坡】Marina Mandarin – 看著 Singapore Flyer 與 Marina Sands 的好酒店
  5. 【新加坡】Makansutra Gluttons Bay – 小食 Kaya Fondue 最好吃
  6. 【新加坡】Gardens by the Bay「Flower Dome」 – 看著植物來聊天
  7. 【新加坡】Gardens by the Bay「Cloud Forest」- 讓水來洗滌心靈
  8. 【新加坡】Gardens by the Bay「OCBC Skyway」- 在樹林上走一趟
  9. 【新加坡】SkyPark Obervation Deck – Singapore Marina Bay 盡收眼底
  10. 【新加坡】松發肉骨茶 – 或者係最易去的肉骨茶店
  11. 【新加坡】樟宜機場第二航廈隱藏中的員工餐廳 – 最後的海南雞飯
  12. 【新加坡】樟宜機場第一航廈華麗的員工餐廳 – 這裡最抵食
  13. 【新加坡】樟宜機場第三航廈 THE SLIDE – 大人細路一齊滑下去

singapore_80



【此文章刊載於石先生部落;標題:【旅遊懶人包】【新加坡】樟宜機場出行的避寒之旅(全集);本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/