01-DSC01851

又又又又去台北!石先生這次去台北最主要是要看 KKBOX 風雲榜。用了 KKBOX 這麼多年,從剛開始的風雲榜只在一個舞台上舉行,沒有盛大的表演活動,到今天走到台北最受歡迎的表演場地 – 小巨蛋舉行萬人活動,可算是見證得到KKBOX 如何從亞洲首個串流音樂服務的辛苦起步,走到今天這個備受尊重的地步。


 

02-DSC01853

言歸正傳,這次的行程其實挺輕鬆,沒有別的安排,就是看 KKBOX 風雲榜而已,所以在機場下機後就在酒店休息,直到晚上風雲榜活動開始為止。

我們住地方離小巨蛋非常近,為於南京復興站,在台北捷運新線「松山新店線」開通以後,只有一個捷運站的距離,所以我們除了搭車外,其實用腳走過去也不是沒可能的事情。


03-DSC01859

與一般的演唱會相似,我們在進場後就得一支 LED 燈棒,甫拿到的時候還沒有什麼特別,還跟 Wengi 把它當作光劍在玩,但後來進場才發現原來這東西有天大的秘密,可以為現場製造更好的舞台效果,絕對是奇物。

如果你有常看演唱會的話,其實相類似的科技早已在 Joey 及五月天的演唱會出現,就是 LED 光棒會受主舞台的影響,可以按節拍全場光棒統一改變顏色,營造超強的現場感,而這東西也就只有現場才感受得到。

04-DSC0186105-DSC01862

第一次來到台北小巨蛋,才發現這裡並沒有想像中的大。雖然它的容量同樣是一萬多人,但由於採用長方形設計,所以整個感覺看起來並沒有紅館的宏偉,而且像石先生這種坐在舞台上正對面靠側的觀眾,角度好卻又有點遠,坐著看的感覺要比紅館差一點點。(不知即將建好的大巨蛋會否好一些)


06-DSC01865

雖然説小巨蛋沒有想像中的老偉,但在這裡看還是挺震撼的,特別是坐在中央靠側的位置可以 150 度的看著全場觀眾一齊互動,LED 光棒一齊轉色的時候,現場感更強,配合舞台上的燈光感覺更開心。

IMG_0383

KKBOX 風雲榜來到十週年,在頒獎的同時會以演唱為主,所以在各個獎項宣佈後也就直接會演唱,而由於是十週年的關係,所以這次請到歌神張學友來做演唱嘉賓,但由於他身體不適,所以也就只能臨時改歌,無法唱出今年的新歌《時間有淚》,只能唱另一首國歌及簡單的清唱幾首經典台語歌《家後》。在兩首歌來説,《家後》反而是驚喜,因為清唱準以外,更是好好聽,而且這段是電視或網絡直播沒有的,現場獨家的,呵呵呵!

張學友後的表演嘉賓還有蔡依林、楊丞琳的緋聞男友李榮浩及台灣本地的滅火器。蔡依林全程唱新歌完全唔識,李佳薇 的高音則讓石先生覺得她可以上《我是歌手》作挑戰,而李榮浩剛剛才看過《我是歌手3》,感覺繼續很棒。至於滅火器就是石先生的廁所及買水時間。


DSC_1319

説到最讚,當然是最近很紅的 A.Lin,但不知道她是否太忙的關係,感覺有點累,如果可以十足狀態就好了,不過她説今年要開演唱會,一定要去才行。

至於緊接的 MP 魔幻力量,很明顯就是抄韓風的,但台灣抄韓風抄得似模似樣。我們香港抄韓風卻炒出天堂鳥… 唉!

DSC_2929

至於後面的白安、周興哲、陳勢安、梁文音、丁噹及林俊傑,石先生較愛陳勢安、丁噹的演出。期待的梁文章不知為何演唱不出水準,反倒是林俊傑在現場超強的音樂助陣下有喜出望外的表演。


好吧!文字還是無法一一説明,想要看或聽的還是到 KKBOX 吧!

http://www.kkbox.com/hk/kma/2014/winner.php

 

舞台效果




【此文章刊載於石先生部落;標題:「第十屆KKBOX風雲榜」現場觀後感 – 視聽加現場更棒;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】