乘搭香港航空,舒適安全的抵達當地機場後,自然是衝過去排隊入境。有填過的朋友都知道,這種入境表格很多時候只是做做樣子,例如你入境要住的地方其實有多個,但位置只是足夠你填寫一個,結果你就會只填寫一個簡單的酒店名字。關員十之八九也不會理會,大不了問你幾個問題也就算了。這樣的情況儘管是入境最麻煩的美國與英國也不過如此。


 

不過,旅遊就是會遇到難以預計的事情。當你在入境的時候不幸遇上一位本來心情就不佳的店員,那麼你也就需要花更多的時間才能搞定一切。

話說石先生該次填寫完入境表格後,也就過去入境的櫃位。石先生被安排的那一個看過去就知道不好惹。因為他心情不佳,一直很用力的去點他前面的屏幕,總是用一種想要篤死他,心裡好像在埋怨電腦太慢的樣子,每一個在他那邊入境的旅客,他的入境時間都特別的長。一是被要求補填入境表格,二是問了很詳細的問題。


結果,石先生過去的時候確實發出了問題,入境表格一如以往的填寫酒店名字,但入境職員卻要求完整的地址,並要求回去重填,重新排隊,只是石先生這次入住的酒店是別人訂的,手上只有一個行程表,根本就沒有酒店地址。一時之間,啞子吃黃蓮,有苦自已知。到底石先生怎麼去解決這個困境呢? 下回分解。




【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】遇上心情不佳的入境官員;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】