【石.化.遊】立山黑部

來到立山黑部著名的雪壁,氣溫在零下一度,穿上短䄂衫的石先生,在「雪壁」中凍到動起來。身處在愈高的山會愈凍,對比起以往遊歷過的瑞士雪山。「立山黑部」雪之大谷僅高 2,390 米,不算是很高,讀者們只要日照陽光下,加上預先準備,在適當的途中,披回厚的衣服保暖就可,充一下壯漢也沒有任何問題。

要在雪壁中「起動」,石先生會建讀者先在最大最值得的「室堂」吃飯及拍下宏偉的雪山背景,之後步行 15 分鐘前往旅客專用行人道。雪壁雖是人工鏟出來的冰隧道,但部分為僅 3-4 米及高達 15 米的兩。矮小的既可讓你在上面走動,又可玩玩雪,高大的可任意拍照,一親「凍」澤。

說起「立山黑部」,不得不說的是一般遊客常把兩地連成一片,以為是一個地方,但其實這不過是約定俗的說法。「立山黑部」的「立山」是整座山的名稱,而「黑部」是指上面的黑部平、黑部湖及黑部水霸等一個附帶的景點。對比起可在秋天時群山紅葉的「雪壁」,石先生覺得「黑部」稍遜一點。

其他【石.化.遊】專欄文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】立山黑部;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】