PIZZA_001

「洋麵屋 五右衛門」雖然有一個日本的名字,但它的名字裡面卻又有一個暗示,就是它吃的其實是「洋麵」,也就是説它賣的其實是日式方法烹調的麵,而這個麵很自然就是意大利麵,並不是大家想起來的日本壽司或魚生刺身等等。


日本人很懂得把世界各地的食材用自已獨特的方法來處理,例如日式咖喱會比較印度咖喱甜,中式麵條變成講究湯底的拉麵,而「洋麵屋 五右衛門」煮的意大利麵則採用大型鐵鍋烹調,即叫即煮,讓意大利麵吃下去的感覺與我們一般的意大利餐廳不同。

PIZZA_002

言歸正傳,「洋麵屋 五右衛門」畢竟是日式餐廳,所以他們還是有一些西方餐廳沒有的東西,例如這個黒色的盤子及底下的筷子。

這樣的一個改變其實曾經何時香港也會,就像我們常見的冰室、茶餐廳就是其中之一。奈何香港人始終沒有日本人的一種堅持或追求,所以在這種東西上還是沒有做到,就像我們看到翠華做得好,卻始終為了賺錢追求的是外在,沒有在食物或菜式上去下功夫。也許,這就是為什麼日本人可以把西方的食物融入,但香港人好像就沒有這個情況。


香港有這樣的做法嗎?不知道會否是石先生自已作為香港人的盲點,或許去找一個外國人來問問。

PIZZA_004

「洋麵屋 五右衛門」的座椅有很多的空間,座椅之間也有間隔,要比很多在香港的日式餐廳要好。

PIZZA_005

石先生點的套餐是這個意大利麵加上 PIZZA 的套餐,搭配的還好一個湯及一杯飲料。


這個份料其實算是一個半人的份量,如果還真的一個人自已的來這裡吃晚飯,看來都會長胖,感覺還是要多找一個朋友來分擔才比較好,不然吃完意大利麵再把 PIZZA 及飲料吃下肚子,做多少的運動也沒什麼用了。

PIZZA_009

先講石先生覺得最好吃的,就是這個「4款芝士、煙雞肉酥批 PIZZA」。

小學時候吃 PIZZA 總會想吃厚批,料多的,愈多愈好,什麼都要加進去,感覺會吃得飽一些,口感更好,但人慢慢大了,身體需要的能量不像小時候的那麼多,追求的不再是一定要吃得起飽,而是好吃。特別是去過意大利羅馬吃當地的 PIZZA 後,更能夠懂得薄 PIZZA 的美。


有時候真的很有趣,石先生小學的時候最愛吃的東西就是什麼都有的厚批 PIZZA 及蛋糕,但人長大了以後就會變。今天還是喜歡吃 PIZZA,但不是歐洲火車站那種賣 2 歐羅的厚批 PIZZA,而是薄薄的 PIZZA,這樣才會更有口感。

這款「4款芝士、煙雞肉酥批 PIZZA」最特別的是它並不是一般的薄皮,而是直接用上了酥皮,這樣的做法讓它吃下去的時候更脆口,也不會因放太久而變軟。

話説在香港吃 PIZZA,最擔心的其實是放下了一陣子以後,受濕度影響而讓 PIZZA 變軟,或冷氣太大而變得不夠熱。不過,「4款芝士、煙雞肉酥批 PIZZA』採用了酥皮的做法也就剛好改變了這個情況,讓 PIZZA 只要不是放得超久就都會有脆的感覺。


PIZZA_010

PIZZA_006

至於這個「明太子蝦肉意大利麵」,其實就跟我們常吃的日式意大利麵差不多,你不會感覺到不好吃,也不會像 PIZZA 一樣有驚喜,而它的用料也算是可以,大蝦加上很多的明太子,算是對得起顧客。石先生點的這個其實是套餐,有酥皮 PIZZA,有任選的意大利麵,一杯飲料,餐湯,最後還有一個甜品,加起來 HK$120。

PIZZA_006a

PIZZA_007

 

PIZZA_011

PIZZA_012

 

PIZZA_013

 

PIZZA_014

PIZZA_015

此文章為贊助內容




【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港.九龍灣】「洋麵屋 五右衛門」- 酥皮 Pizza 薄薄好吃;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】