【台東】菲菲民宿入住報告 – 用心待你的民宿主人

Browse By

ADS

在台東這幾天,石先生入住的都是民宿,而入住民宿應該算是來台東最重要的事情之一。因為聽民宿主人的說法,這裡的酒店幾乎都是觀光客,而且以中國大陸的為主。

由於生活習慣與文化的大不同,民宿一般都不會接侍中國大陸的遊客,所以入住民宿不僅相對低廉,有更好的本地體驗,更可以遠離有一定文化差別的中國大陸遊客,應該是不少香港朋友的首選。


瘋台灣台東民宿網

02-2014-09-15 11.29.57

事實上,這次石先生入住的小菲民宿,就這麼看過去就像一般的住宿,而它也確實是一般的住宿,民宿主人現時(2014年9月)仍然住在這裡,直到她們新蓋的房子建好以後才會搬過去,把這裡變成純民宿來經營。

由於這裡是民宿主人的家,所以你可以在這裡看到很多民宿主人(即小菲)的心思,例如上圖的大型搖籃與大熊就是代表作之一。有關民宿的其他小細節,其實大家可以在官方 Facebook 上看到,而小菲也會在那邊一直的經營與大家溝通,大家有什麼問題直接在上面問都可以。

03-2014-09-15 11.44.21

 

04-_DSC0352

來說一下這次入住的房間吧,是一個雙人床的房間,而這裡的感覺就像一間主人房,諾大的雙人床外,還有一張梳化,加上女士專用的化妝枱,全部都乾淨整齊,加上露台可以看到室外,環境真的是沒話說的好。

民宿主人的心思也可以在這裡體現出來,本來平平無奇的一家民宿加上了主人很愛的公仔(香港統稱為 奸夫),讓整個房間更有活力也更有趣一些。

05-_DSC0354

06-_DSC0355

奸夫陪伴你一齊入睡。

07-_DSC0356

小奸夫兩隻也有偷偷的看著你。

08-_DSC0357

09-_DSC0359

10-_DSC0361

說到房間裡最有趣的應該是浴室,空間大以外,它還附設了兩個淋浴的花灑,兩個左右並列在一個淋浴間內,而且款式不同,用左邊的不爽,則可以換到右邊的那個。

或你喜歡共浴的話,也可以在這裡左右同時開啓一起共浴。

12-_DSC0366

13-_DSC0367

民宿的空間不僅僅在房間可以使用,也可以使用房間的天台、露台,客廳與廚房等等,想要自已下廚或躺著看電視完全沒有問題。

小菲民宿的位置其實跟台東市區很近,只有兩條街之遙。

從家門出去轉右直走十分鐘就到達台東市區,不管你出去市區觀光或走山線與海線都可以很容易的到達,而且民宿主人有在這裡的街道加上標示民宿的位置,在市區回來看著走就可以,不用搭乘的士,真的很方便又貼心。

15-_DSC0369

16-_DSC0371

對了!小菲在早上的時候還會按住客的起床出發時間弄好早餐給大家享用,用心程度絕對是超讚的,是一個超棒的民宿體驗。

其實在民宿住多了幾次,會慢慢感覺得到民宿都代表著那個主人,不同的主人有不同的性格,有些很明顯是向錢看的,服務是為了賺你更多的錢,有些是拿心出來跟你交朋友,與你交流聊天,期望憑口碑把民宿做得更好,而小菲應該算是後者。

小菲在入住的時候其實跟石先生等談了很多東西,大家有很多的交流,幾乎是有問必答,但內容的話也就保密,大家去住一下再慢慢聊吧~

 

小菲民宿
地址:台灣台東縣平等街58號
網址:taitung.fun-taiwan.com/HouseDetailView.aspx?hid=003-I031

01-2014-09-15 09.17.46

17-_DSC0373

18-_DSC0375

 

其他台東相關文章




【此文章刊載於石先生部落;標題:【台東】菲菲民宿入住報告 – 用心待你的民宿主人;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】