【台東】愛旅行民宿入住報告 – 給你一間新界村屋慢慢住


來到台東的第一個晚上,我們入住的就是「愛旅行民宿」。它的位置與台東火車站比較近,在「台東市南二街139巷4號」,算是台東市的新區,四周都是絕住宅,跟台東觀光夜市有一定的距離,出入都需要叫計程車或請民宿主人接載這樣。

在距離上與市區有一定距離,但它的好處是從這裡出發去走「山線」或「海線」都會比較近一些,不會太遙遠,而且四周無人,想要遠離市區,多逗留在貼近大自然的地方,這裡就很適合。更棒的是走到房間外的露台就可以看到日出,超讚的啦!


瘋台灣台東民宿網

02-_DSC0331

石先生住的這個房間是一個雙人雙床的房間,而這個房間除了有兩張雙人床外,還有一張諾大的雙人沙發、大電視、浴室及露台。如果你看一下上圖右邊的行李箱,你就大概可以看出這間房的大小。一個大大的小行李在這個房間也變得這麼小,可見房間大的程度有多跨張。


07-_DSC0343

在這裡住其實很有一種走到跑到新界村屋的感覺。

兩層的房子就有三個不同的房間,而地下則是客廳與飯廳的位置,簡潔的裝修配上閃閃的珠光,實在很特別。

01-_DSC0329

很多時候我們看到雙床的房間都會覺得是兩張單人床,但這裡直接提供兩張雙人床,真的很有霸氣,而且兩張床之間還有很寛闊的走道,可見房間的空間很大。


05-_DSC0341

床頭的位置可以看到有附設電源設備,想要手機不離身的人,可以隨時都充電,而且一共是有三個,加上開關全都在這裡,睡前看手機,看平板影片什麼都完全沒有問題。

當然,這裡用的是台灣式的電源插頭,所以大家記得要帶轉換器來啊~

04-_DSC0337

話說這裡很讚的是房間外就有露台,在自已房間就可以看到戶外的景色,而且還可以看到夕陽,只是石先生去的那天剛好雲層密佈,所以也就錯失了這樣的良機。


這個位置很棒的是晚上坐在這裡賞月,再吃點小吃或喝幾杯,一堆朋友超爽的。

其實石先生還有拍到室內客廳及早餐的部份,也是很吸引的,但不知道照片在何時弄丟了,也就弄得無法給大家分享室內的環境,實在很抱歉。

03-_DSC0332

09-_DSC0346

房間的浴室是簡單整齊風格,設備都很新,淋浴間有傳統的花灑,也有從頭上灑水的,兩種感覺你都可以慢慢去享受。


說起「愛旅行民宿」也要說一下這裡的情況,就是從這裡想要去台東市區可以叫「的士」,但也可以請屋主載我們過去,然後約定時間在附近等候,這樣就可以方便又省時,因為在台東要找一台計程車並不像在台北或台中這樣的大城市方便,很多時候都要等一段時間,先約好就肯定沒問題啦!

 

「愛旅行民宿」:
地址:台東市南二街139巷4號
價格:HK$600-HK$1,000
網址:http://taitung.fun-taiwan.com/VIP.aspx?hid=003-i167

08-_DSC0345

 

10-_DSC0347

11-_DSC0348

12-_DSC0349

 

其他台東相關文章






【此文章刊載於石先生部落;標題:【台東】愛旅行民宿入住報告 – 給你一間新界村屋慢慢住;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】