25

Stone IP 石先生Go!Japan 2014 年 11月第 25 期的「石先生遊日手記」專欄,特此留念。

來到富山縣,其中一樣必做是乘搭這裡獨有的「多啦A夢路面電車」。紀念列車於 2013 年 9 月8 日開始在高岡市區間運行,列車如讀者們見到一樣,車身以藍色為主色,而車門則以粉紅任意門為主題,所以走進車廂就像迪士尼跟你說「走進一個奇妙的國度」一樣。



多啦A夢路面電車每天與一班普通的列車交錯行走,所以若你走到車站,見不到多啦A夢電車千萬別以為走錯月台或車站,只要再多等候一班就可以乘坐。對於粉絲來說,不管是坐多欠也不足夠,所以這裡有 800 日圓的一日劵,讓你坐一整天,但如果你沒有此需要,就可以買 200 日圓的單次車票!


值跟大家說的是電車首尾兩個車長室旁都有不同的叮噹公仔,一個是叮噹,另一個是叮噹的妹妹 – 叮鈴,而且車廂中間的位置還有標示叮噹的高度,讓你比拼一下誰比較高呢!

Vol.025




【此文章刊載於石先生部落;標題:【遊日手記】高岡市的叮噹路面電車;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】